БИЗНЕС

Mongolian Economy, Май 2016 №9 (111)

Б.Энхцэцэг

Великий шёлковый путь в древнее время был самой большой сетью торговых путей в мире, проходил через всю Азию в Европу, начиная с древней китайской столицы Сианя в Рим. Он стал бесценным вкладом в развитие человечества на протяжении двух тысячелетий. Эта древняя торговая сеть простиралась почти на 6500 километров. Памятники культуры и природные достопримечательности разных стран, которые существовали вдоль этого пути, предоставляли возможности развития торговли удивительными изделиями разных культур и народов. В древние времена немногие храбрецы, такие как Марко Поло, решались на совершение путешествия по всему этому пути. Развитие нового Шёлкового Пути даст миллионам шанс пройти этот исторический путь.

 

На сегодняшний день, более одного миллиарда людей путешествуют каждый год по всему миру. По оценкам Всемирной Туристической Организации (ВТООН) число международных туристов к 2030 году достигнет почти двух миллиардов, то есть пять миллионов человек в день будут проходить через международные границы. Сегодня туризм составляет 10 процентов всего мирового ВВП, 6 процентов общей суммы прибыли от экспорта и 30 процентов от экспортных услуг. Кроме того, одно из каждых 11 рабочих мест связано с туризмом. В январе этого года мировые лидеры одобрили цели развития тысячелетия на 2030 год на Генеральной Ассамблее ООН. Иначе говоря, страны будут проводить совместные операции в течение ближайших 15 лет по вопросам с которыми сталкивается наша планета. Выше упомянутые цели определяют туристическому сектору особое внимание из-за его быстрого роста и большой роли, которую он играет в мировой экономике.

 

Сегодня весь мир объединяет усилия для того, чтобы сделать новый Шёлковый Путь транзитным двигателем роста, восстанавливая и развивая исторические маршруты. В 1994 году, 19 стран мира в сотрудничестве с ВТООН и ЮНЕСКО подписали Самаркандскую Декларацию. Это стало первым совместным шагом для развития туризма Шёлкового Пути. Декларация констатирует, что она "обращается ко всем заинтересованным сторонам с призывом о мирном и продуктивном возрождении этого легендарного маршрута, как одного из самых богатых культурных мест в мире". С тех пор прошло более 20 лет. За это время каждый год утверждались новые программы и проводились совместные работы по реализации этих программ, в результате чего были разработаны проекты трансграничного туризма, возрос интерес к торговле и коммерции. Кроме того, 33 страны присоединились к проекту Туризм Шёлкового Пути ВТООН, членство, которой будет расти и в дальнейшем, так как он уже привлекает внимание многих.

Mongolian Economy, Май 2016 №9 (111)

Mongolian Economy, Май 2016 №9 (111)

Mongolian Economy, Май 2016 №9 (111)

Эксперты ЮНЕСКО и страны расположенные вдоль маршрута Шёлкового Пути проводили исследования Шёлкового Пути в течении многих лет. В ходе этих исследований были обнаружены такие археологические артефакты, как обширные древние города, караванные дороги, горные тропы, форты, сторожевые башни и религиозные центры. Это важные природные и культурные ресурсы для развития туризма Шёлкового Пути. Однако, они столкнулись с проблемой инвестиций по защите этих ресурсов и частичек культурного наследия.

ВТООН в сотрудничестве с TripAdvisor представили исследование «TripAdvisor 2016 Тенденции Путешествия по Шёлковому Пути». Это исследование, основанное на опросе 10 678 путешественников показало, что 8 из 10 путешественников слышали о Шёлковом Пути, а первым десятком стран, ассоциирующихся с ним, являются: Китай, Монголия, Казахстан, Узбекистан, Иран, Туркменистан, Турция, Туркменистан, Кыргызстан, Таджикистан и Азербайджан. То, что иностранцы знают и ассоциируют Монголию с Великим Шёлковым Путём является большим преимуществом для нашей страны.

 

Во время встречи министров туризма Экономического Пояса Шёлкового Пути, состоявшейся в г.Сиань (Китай), в прошлом году, Генеральный секретарь ВТООН сказал, что Монголия должна играть ключевую роль в проекте «След кочевников Шёлкового Пути», предлагаемом в рамках программы «Туризм Шёлкового Пути». Другими словами, он посоветовал Монголии разработать программу для рекламирования своих туристических услуг. Невозможно представить себе тур под названием кочевой туризм не ассоциируя его с Монголией. Таким образом эксперты говорят, что есть возможность создать туристические маршруты вдоль стран с кочевыми культурами.

«С исторической точки зрения точкой пересечения Шёлкового Пути с Монголией является город Хархорин», - заявляет Д.Гансух, руководитель центра Туристического Образования, Тренинга и Исследований. «Мы должны развить маршрут наряду с инфраструктурой. Мы можем соединить Хархорин с Булган сомоном в Ховд аймаке или с Цагаан Нуур сомоном Баян-Олгий аймака и далее соединить эту дорогу с туристическими маршрутами в Китае и Казахстане. Тогда он действительно стал бы главным маршрутом Шёлкового Пути. Таким образом, туристические компании смогут развить кочевые турпакеты. В рамках проекта «Туризм Шелкового Пути», которым руководит Д.Гансух, ведутся исследования новых достопримечательностей и потенциальных возможностей, которые Монголия может предложит туристам в рамках инициативы Шёлковый Путь. Сейчас проводится исследование по вопросу определения - как использовать поддержку международных организаций и что государственный и частный сектора должны сделать для того, чтобы соединить потребности рынка с реальными ресурсами. Ожидается, что крупные международные совещания, связанные с Туризмом Шёлкового Пути будут проведены в Монголии.

Существует экономическая оценка, указывающая на возможность увеличения роста кочевнического туризма и продажи товаров связанных с ним на более чем 20% с помощью привлечения этого проекта. Шёлковый Путь - мультинациональный, глобальный продукт. Это одно путешествие с несколькими остановками, и именно это может привлечь внимание туристов. Как правило, цены снижаются, если страны развивают объединённые туристические маршруты создавая единый продукт.

Исследование TripAdvisor, проведенное в сотрудничестве с ВТООН, также показало, что вероятность выбора туристами именно туров Шёлкового Пути возросла бы на 41%, если бы они могли путешествовать по одной единственной визе. Для увеличения прибыли от роста Туризма Шёлкового Пути должны быть решены некоторые вопросы, такие как удобство процесса оформления визы, гражданской авиации, маркетинга и рекламной кампании.

Хотя по этим вопросам в последние годы был достигнут немалый прогресс, две трети населения мира по-прежнему обязаны получить визу для поездки в другие страны. Международные эксперты полагают, что страны, которые желают воспользоваться преимуществами растущих рынков стран Шелкового пути, таких как Китай, Россия и Индия должны сделать изменения в своей политике и ослабить режим выдачи туристических виз. ВТООН рекомендует придерживаться последовательной политики гражданским авиакомпаниям и туристическим фирмам. Эксперты говорят, что Монголия имеет возможность принять меры для ослабления определенных визовых условий и упрощения процедуры пересечения границы не нарушая политики обеспечения национальной безопасности. Частота полетов и вместимость транспортных средств в Монголии будут неизбежно возрастать в связи с тем, что в скором времени войдёт в эксплуатацию новый аэропорт города Улан-Батор.

 

Параллели с одним поясом, одним путём

 

Согласно опросу, проведённому в интернете, Шёлковый Путь был наиболее обсуждаемым туристическим направлением, составив 26,5 % от общего числа обсуждений. Он был упомянут на больше чем 300-х тысячах блогов, социальных сетях и сайтах, что указывает на уровень маркетинга и рекламной кампании этого проекта. Таким образом, работа по увеличению влияния программы «Посетите Шёлковый Путь», которая является совместным брендом Туризма Шёлкового Пути, даёт свои плоды.

Президент Китая Си Цзиньпин выступил с инициативой «один пояс, один путь», считающейся одним из главных направлений современной внешней политики Китая, который поддерживает совместное развитие стран путем восстановления древнего Шелкового пути. Стратегия Новый Шелковый Путь, состоящий из 65 стран, является самым большим планом после Программы Восстановления Европы, также известной как «План Маршалла». Этот план был выдвинут по американской инициативе в помощь Западной Европе для восстановлению западноевропейской экономики по окончанию Второй Мировой Войны. В наши дни Китай создал Фонд Шёлкового Пути, общий капитал которого равен 40 миллиардам долларов, чтобы инвестировать инфраструктурные проекты в странах вдоль Нового Шёлкового Пути и Морского Шёлкового пути. Эксперты сектора уверены, что этот амбициозный план Китая подстегнёт развитие туризма во всём регионе. В прошлом году, Китай начал трехлетнюю рекламную кампанию для привлечения большего числа туристов к Туризму Шёлкового Пути и предоставления возможностей гражданам своей страны путешествия по этому маршруту. В этом отношении, они обещали развивать новые направления туризма и маршруты в сотрудничестве с другими странами. Кроме того, Китай также собирается осуществить «Сианьскую инициативу» относительно Туризма Шёлкового Пути, который создаст огромные возможности для экономического роста и инвестиций в секторе туризма стран участвующих в программе.

Недавно, Южная Корея провела переговоры с ВТООН о финансировании Программы Шёлкового Пути и этот процесс уже идёт к завершению. Это означает, что Южная Корея и Китай будут играть ключевую роль в проекте Туризм Шёлкового Пути. Они уже начали делать инвестиции. "Монголия не может делать такие большие инвестиции как Китай и Южная Корея," - сказал Б.Маргад (директор Департамента регулирования политики туризма Министерства охраны окружающей среды, зеленого развития и туризма). «Тем не менее, Монголия будет активно участвовать во всех мероприятиях связанных с Шёлковым Путём, что даст нам возможность участия в совместных маркетинговых кампаниях».  Иными словами, игры сверхдержав могут дать преимущества для таких стран как Монголия. Много работ будут проводиться по финансированию проекта Шёлковый Путь, и одной из целей ВТООН является инвестирование стран находящихся вдоль этого пути.

Совместная инициатива по развитию устойчивого туризма по маршрутам Шёлкового Пути должна повысить эффективность развития туризма в каждой из стран участниц. Это станет огромным вкладом в защиту и восстановление природных и культурно-исторических  мест расположенных вдоль Шёлкового Пути и украсит воспоминания туристов, путешествующих по этому маршруту. День, когда люди начнут говорить: «Мы путешествовали вдоль Шёлкового Пути», подобно тому, как сейчас говорят: «Мы путешествовали через Европу» приближается. Монголия должна подготовиться.

 

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com