Со следующего же дня после победы в парламентских выборах 2016 года правящая политическая сила в лице Монгольской народной партии начала свою гонку за назначение “несчастного” министра финансов, который должен был стать тем, кто взвалит на свои плечи весь долговой груз прежнего большинства в парламенте – Демократической партии.

 

Когда МНП начала разбираться в сумме задолженностей государства, к которому привела страну Демпартия, выявилась ранее неизвестная и неожиданно огромная долговая сумма. Помимо этого, некоторые должностные лица от МНП и Демпартии в ходе передачи должностных полномочий вошли в тайный сговор и договорились не озвучивать реально существующие некоторые данные, которые были ими немного скорректированы. Но как говорится, “всё тайное становится явной”. Именно поэтому, возможно, политикам пришлось договориться об исправлении допущенных ошибок совместными усилиями, чтобы не шокировать общественность.

 

В своё время нынешний министр финансов Ч.Хурэлбаатар, а именно в ноябре 2015 года, когда обсуждался законопроект о госбюджете на 2016 год, заявил о том, что “Экономический рост в 2016 году составит 0 процентов, но Международный валютный фонд смотрит на этот факт с позитивной стороны, предполагая, что рост экономики – 0,6%”, тем самым вызвав недовольство со стороны своих коллег. Но спустя всего несколько месяцев предыдущее Правительство Ж.Эрдэнэбата и глава минфина Б.Чойжилсурэн приняли работу с экономической прибыльностью в 1,6%.

 

Прошло более 80 суток со дня работы нынешнего Правительства У.Хурэлсуха, которое также столкнулось с тем же “действием” МВФ по совместной реализации Программы расширенного финансирования. И прежде всего, скандал вызвал вопрос, связанный с увеличением размеров семи видов налогообложений, которые прежнее Правительство не имело возможности не отразить. Но монгольская общественность в целом понимает, что министр Ч.Хурэлбаатар, которого некоторые включили в список “врагов народа”, стремится погасить прежнюю государственную задолженность. Вопрос только в том, чьим же таким “заслугам” обязан глава минфина, что на нём теперь лежит вся ответственность и нападки со стороны общества? Но для народа слово “налоги” в прямом смысле этого слова означают “налоги”. И конечно, все обвиняют в этом власти, которые взимают с них налоги. Глава государства наложил вето, а ВГХ не имел возможности принять президентский запрет. Ведь единственно верным шагом для них является единство мнений и, как бы это не нравилось общественности, это путь к тому, чтобы в дальнейшем привести страну к тому выходу, когда можно будет спасти экономику.

 

С другой стороны, на вопрос “В чём причина возникновения этой беды?” можно ответь коротко “В расточительности”. В своё время Правительство Демпартии не знало на какие проекты и программы направить средства от “Чингис бондов”, уже поступивших на счёт. А уж тем более, они заявили о том, чтобы “финансировать 888 проектов”. Вот и ответ на вопрос “Когда началась эта беда?” Были реализованы проекты по строительству автомагистралей, программа “Улица”, которые бесспорно принесли свои плоды. Правда, теперь уже обнародовали об открытии уголовных дел по факту мошенничества в особо крупных размерах, установленных правоохранительными органами в соответствии с ныне действующим законодательством.

 

Далее: процессу печатания бумажных денег потерян счёт, а Монголбанк и Правительство по двум направлениям в соответствии законодательства стали “распылять” денежные средства во все стороны. Хотя самым эффективным из них была программа стабилизации цен, но отбор частных предприятий в соответствии с политизированным мнением был произведён ошибочно, соответственно, в результате их финансирования на лицо новый вид преступлений, классифицирующихся, как “растрата средств от бонда”. К сожалению, суммы финансирования и условия возврата средств финансирования никоем образом не оправдывают ожидания. В результате всего этого, сложилась затруднительная ситуация долгового давления, которая могла поглотить всю Монголию целиком. Иностранные инвесторы, узнав сумму задолженностей и кредитный рейтинг Монголии, отвернулись, а в условиях, когда падение экономики могло продолжаться бесконечно, Международный валютный фонд предъявил со своей стороны жёсткие требования. Монгольское Правительство всё же добилось совместной реализации Программы расширенного финансирования, вследствие чего проводятся проверки на постоянной основе и только после них поступают инвестиционные средства, но самое главное, в результате всего этого монгольская экономика “реанимирована”. Да и отношение иностранных инвесторов стало меняться на позитивное.

 

15 декабря этого года прошло заседание Совета директоров МВФ, после которого объявили о результатах оценки первого и второго этапа реализуемой в Монголии в течение трёх лет “Программы расширенного финансирования”. Было принято решение Совета директоров, разрешившее предоставление суммы в 79,1 млн. долларов с последующим предоставлением общей суммы в размере 118,6 млн. долларов. Накануне нового года при сравнении запланированной работы с проделанной появляются неплохие ожидания. Так, считают, что в 2018 году с принятием некоторых мер в направлении оздоровления экономики Монголии и снижения долгового давления, станет возможным довести экономический рост до 4,2%.

 

Монгольские политики теперь уже уяснили для себя, что пересмотр допущенных ошибок никоим образом не снижает сумму задолженностей, но при этом они не должны забывать о таком понятии, как наличие ответственности. Даже если политизировать высказывания о том, что “Задолженность Правительства Демпартии погашает МНП” или жёсткую критику в отношении того, что “Демпартия не увеличивала налоги, а МНП предпринимает меры по их увеличению”, это не привело к тому, чтобы суммы задолженностей государства уменьшились, а те, кто находится у власти, не стали умнее.

 

Граждане Монголии хорошо знают реальное положение дел. В любом случае, Ч.Хурэлбаатар, став министром финансов, не довёл страну до такого состояния. Да и при всём желании, он не смог бы в одиночку довести монгольское государство до такого кризиса. Поэтому не стоит искать виновных среди тех, кто не имел другого выхода, как применить метод увеличения размеров “Семи видов налогообложений”, а стоит привлекать к ответственности тех, кто заложил основу появления такой затруднительной ситуации в Монголии, и виновен в том, что весь груз долгового давления государства теперь переложили на плечи монгольского народа.

 

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com