БИЗНЕС

BOROO GOLD Co.Ltd

"Много образованных инженеров, адвокатов, бухгалтеров, покидающих Монголию, смогут заполнить рабочие места, которые создадут инвесторы, пришедшие в Монголию»

Меня зовут Джон Казакофф. Я президент и исполнительный директор компании Centerra Gold Inc. Boroo Gold Mine. В Монголии у нас зарегистрированы  две компании. Одна из них - Boroo Gold, действующая компания по добыче золота, которая работает с 2004 года. На сегодняшний день мы добыли 50.000 тонн золота. У нас также есть компания под названием Centerra Gold Mongoliа, которая является строго геологоразведочной организацией. Помимо Boroo Gold у нас есть золотой прииск Gatsuurt , объем которого оценивается примерно в 1.2 миллиона поддающихся добыче унций золота. Мы также произвели разведку золотого месторождения Летзе в западной части Монголии и в настоящее время проводим работу по добычи.

Джон Казакофф в своем кабинете

Джон Казакофф

Интервью с президентом компании Бороо Голд

Нам всем очень нравится Монголия. У нас сложились хорошие отношения с правительством Монголии с момента нашего появления здесь, с 2002 года по настоящее время. Нам нравится работать в Монголии и мы хотели бы работать здесь еще в течении многих лет. Мы гордимся нашими лидирующими позициями в области программ обеспечения техники безопасности, программ по защите окружающей среды, корпоративными программами социальной ответственности. Мы являемся лидирующими налогоплательщикам с 2007 года, входим в число первых трех-четырех налогоплательщиков в стране.

В последние пару лет добыча золота на прииске Boroo Gold остановилась, но у нас есть склад, объемом в несколько миллионов тонн, условно рентабельной руды, и, начиная с мая 2012, мы начали переработку такой руды. В октябре мы начали работу по кучному выщелачиванию и, так как мы начали в октябре, а это зима, было достаточно сложно, к концу ноября у нас не было никаких проблем, и мы действительно удовлетворены результатами этой работы. Работы по кучному выщелачиванию займут примерно 3-3,5 года первичного и вторичного выщелачивания, а затем от года до полутора окончательного. И после этого мы проведем рекультивацию.

Я хочу немного рассказать о проектах рекультивации. Для западной компании, которая ведет деятельность на публичных торгах, работы по рекультивации очень важны. Деятельность по защите окружающей среды по всему миру очень важна для всех. Главный элемент нашей корпоративной культуры заключается в том, что мы стараемся привести землю к наиболее близкому к изначальному состоянию, то есть к тому, которое было до того, как мы начали свою деятельность. На прииске Boroo Gold Mine до того как мы начали вести там свою деятельность велось множество работ с элювиальными отложениями, и, я сам видел, что иногда в таких работах слишком много людей не привлечены к работе. Все эти площади, на которых велись работы с элювиальными отложениями, были рекультивированы, и вновь пришедшие даже не подозревают, что в этом регионе ведется добыча золота посредством работ с элювиальными отложениями. В настоящее время мы рекультивировали и озеленили более 400 гектаров . Что касается социальной корпоративной ответственности, мы тесно сотрудничаем с теми организациями, деятельность которых мы затрагиваем. Мы установили хорошие рабочие отношения с местным хуралом, с его главой, с администрацией города. Мы осуществляем весьма значительные проекты по социальной корпоративной ответственности с момента начала нашей деятельности в 2004 году. Мы вложили в местные сообщества около 5.5 миллионов долларов. Мы принимает участие в микрокредитовании, финансовой деятельности, мы перечисляли деньги на дома культуры, гимназии, бассейны, на улучшение школ и учебных заведений. Мы также построили завод по производству сыра в одном из маленьких городов, в котором мы работаем. И теперь местные фермеры могут продавать им молоко, которое идет на производство некоторых очень хороших европейских сыров. В столице, Улан-Баторе, мы ведем аналогичную деятельность, мы строим  больницу на 150 мест, в ней уже закончили внутреннюю отделку, и строительство идет с опережением в 1 месяц. К концу года больница должна быть сдана в эксплуатацию и передана  Министерству Здравоохранения Монголии.

Мы уделяем много внимания не только защите окружающей среды, но и технике безопасности и обучению персонала. Мы работает 840 дней, т.е. более двух лет, без чрезвычайных происшествий и несчастных случаев. И такой результат в области горнорудной промышленности это фантастический рекорд. Секрет заключается в очень дисциплинированном

подходе к технике безопасности, каждый рабочий мотивирован на выявление опасностей. Наши работники также проходят обучение в западной манере, с использование западных программ по оценке ресурсов, по бухгалтерскому учеты и управлению складскими запасами. Такая система управления, которая у нас реализована, является комплексной. Я упоминал, что часть нашей работы, относящаяся к добыче золота, была прекращена в конце 2010 года, и инженеры, которые были уволены в то время, создали свою собственную компанию. Компания, которую они создали, называется Mongolia National Operators, и они делают серьезные успехи в сфере добычи полезных ископаемых.  И мы действительно гордимся этим фактом!

И теперь немного слов о том, кто же такой Джон Казакофф. 1971 году я закончил Универститет Британской Колумбии, работал на золотых, медных рудниках. На протяжении моей карьеры я занимался не только обогащением руды, но и расширением производства, строительством новых заводов, поэтому у меня много опыта в области строительства. Но последние пару лет я занимаюсь строго управленческой деятельностью в сфере золотодобычи. Все знают, что Монголия представляет собой развивающуюся демократию, и в настоящее время, ни для кого не секрет, что новое правительство Монголии старается двигаться вперед, пытается повысить уровень жизни в Монголии. И одним из наиболее важных аспектов является создание рабочих мест для хорошо образованных монголов, которые у нас есть.

Много образованных инженеров, адвокатов, бухгалтеров, которые уезжают из Монголии, смогут заполнить рабочие места, которые создадут инвесторы, пришедшие в Монголию.

Рекультивация

Джон Казакофф в своем кабинете

Джон Казакофф в своем кабинете

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com