Экономический коридор или трехстороннее совместное соглашение

Монголия стала равноправным экономическим партнером со своими вечными соседями- Россией и Китаем. У нас есть возможность соединить эти две великие державы, а далее - Азию с Европой. Лидеры Китая, Монголии и России подписали договор о создании "Экономического коридора" во время встречи в столице Узбекистана, городе Ташкенте. Это стало действительно историческим событием.

Mongolian Mining Journal, Июнь 2016 №006 (091)

Mongolian Mining Journal, Июнь 2016 №006 (091)

Mongolian Mining Journal, Июнь 2016 №006 (091)

Э.Оджаргал

Монголия стала равноправным экономическим партнером со своими вечными соседями- Россией и Китаем. У нас есть возможность соединить эти две великие державы, а далее - Азию с Европой. Лидеры Китая, Монголии и России подписали договор о создании "Экономического коридора" во время встречи в столице Узбекистана, городе Ташкенте. Это стало действительно историческим событием.

 

По инициативе Президента Монголии Ц.Элбэгдоржа была проведена трехсторонняя встреча лидеров Китая, Монголии и России. Во время встречи на высшем уровне, состоявшейся в 2014 году в Душанбе, три стороны презентовали свои инициативы: "Степной путь" Монголии, "Евразийский экономический союз" Российской Федерации, "Экономический пояс Шелкового пути" КНР.

 

"Монголия и Россия являются хорошими соседями и партнерами. Эта встреча положила основу создания крепких взаимоотношений и слиянию общих интересов трех стран в этот период мировой нестабильности,»- отметил Председатель КНР Си Цзиньпин. В.Путин в свою очередь указал, что Китай, Монголия и Россия должны объединить планы развития наших стран, укрепить и стабилизировать долгосрочное сотрудничество в сферах энергии, инфраструктуры и минеральных ресурсов. Так как стратегии развития трех стран пересекаются в одной точке, впервые было принято единогласное решение тремя сторонами об установлении Экономического коридора, соединяющего Азию и Европу.

 

Концепция "Экономический пояс Шелкового пути" была выдвинута Си Цзиньпин, после того, как он стал Председателем КНР.

"Мы придерживаемся стратегии вовлечения отечественных компаний в трансграничный "Экономический пояс Шелкового пути". При этом создается Фонд "Шелковый путь", при содействии которого привлекаются капиталовложения, где основным условием ставится участие китайских компаний в проектах. Китай планирует создать рабочие места своим 1,3 миллиардам гражданам, строя трансграничные транспортные коридоры, концентрируя обработку сырья в Китае, далее поставляя готовые товары на мировой рынок используя те же трансграничные транспортные коридоры. "Один путь, один пояс" или "Экономический пояс Шелкового пути" инициатива объединённых проектов создания сухопутного "Нового Шелкового пути" и "Морского Шёлкового пути XXI века". Главное направление «Нового Шелкового пути» через Среднюю Азию предполагается протяженностью около 6 500 километров, из которых 4 000 пройдет по китайской территории от Тихоокеанского побережья до Синьцзян-Уйгурского автономного района. Далее путь идет через Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Иран, Ирак, Сирию и Турцию, а оттуда и в Европу — через Болгарию, Румынию и Чехию в Германию. «Морской Шелковый путь XXI века» начинается из китайского города Гуанчжоу проходя через Вьетнам, Таиланд, Малайзию, Сингапур, Индонезию в Индию.

 

 

Степные территории России более развиты. Но территории Сибири и Дальнего Востока отстают в развитии. Поэтому в последние годы Россия начала разрабатывать стратегию по развитию этих территорий. В рамках этой стратегии была выдвинута инициатива "Евразийского экономического коридора" для развития пути, идущего вдоль Транссибирской ЖД и БАМ-а.

 

Местоположение Монголии играет ключевую, выигрышную роль в этом амбициозном сотрудничестве "Экономического коридора". Обсуждения об инициативе "Степной путь" начались еще в 2012 году, при старом правительстве. Инициатива "Степной путь" состоит из пяти частей, включающих высокоскоростные автодороги и ЖД, трубопроводы природного газа, нефтепроводов и энергетические сети. Но еще есть возможность по развитию авиатранспорта.

 

Во время второго саммита, прошедшем в прошлом году в городе Уфе, главы трех стран договорились о создании проекта "Экономический коридор". На этом основании Монголия начала работу над созданием механизма Центра инвестиции и планирования для определения финансирования и разработки программ проекта уже в 2016 году и была создана рабочая группа, которую возглавил МИД Монголии. 80% этих проектов связаны с транспортом и дорогами. Монголия ставит перед собой цель соединиться с Китаем и Россией с помощью электрифицированной ЖД, скоростной автодороги, воздушным пространством, газо- и нефтепроводами, линиями электроэнергии и высокоскоростными информационными сетями.

 

После того, как программы проектов трех стран были завершены и объединены, была назначена дата третьего саммита.

 

В программу проектов, подписанной главами трех стран, входят 32 совместных проекта: создание авто и железнодорожного коридора, упрощение пограничного контроля, развитие таможенного сотрудничества, энергетического, туристического, технического, гуманитарного, медицинского и сельскохозяйственного секторов. Во время саммита, Монгольская сторона выдвинула предложение о создании в 2016 году центра по капиталовложению и планированию развития этих проектов.

 

Одним из трех протоколов, подписанных в Ташкенте, был протокол о создании "Экономического коридора". Вторым является межведомственный протокол о "взаимном принятии результатов таможенного контроля в отношении отдельных видов товаров". И хотя вопрос о транзитном транспорте был перенесен, в принципе, стороны достигли согласия.

 

Подписание договора главами трех стран о создании "Экономического коридора" можно назвать историческим моментом.

 

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил провести следующую (четвертую) встречу с лидерами соседних стран в городе Улан-Баторе.

 

Создание "Экономического коридора" нашими тремя странами имеет благоприятное воздействие не только для России и Китая, но и для Монголии. Теперь Монголия может полномочно присоединиться к проектам разработанным Россией и Китаем и получать экономическую прибыль. С другой стороны, страны должны действовать по принципу "совместного и равноправного привлечения прибыли" используя те возможности, которые у них имеются для усиления экономики стран.

 

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com