Как развивается ситуация  с железной дорогой? Мы понимаем так, что  железная дорога во всех местах будет ширококолейной?

 

Да, это так.

 

А от Таван толгоя до Гашуунсухайт?

 

В 2010 году была утверждена программа развития железнодорожного транспорта, которая предусматривает широкую колею. На данный момент, принято несколько правовых документов определяющих ширину колеи. Утверждена ширина 1520 мм.

ВГХ в 2010 году принял комплексную программу, которая предусматривает создание Единой системы внутренних железнодорожных путей. Эта система естественно должна иметь единую ширину колеи.

В 2009 году, во время визита российского президента Медведева Д.А. была подписана Декларация о стратегическом сотрудничестве между Монголией и Россией. Было достигнуто соглашение о том, что дальнейшие работы станут вестись с учётом ширины колеи 1520 мм.

Таким образом, в 2010 году было уже два правовых документа, которые закрепляли эту ширину колеи.

Но, в то же время, нами была учтена одна особенность. Если предприятие горной промышленности сразу выдаёт продукцию на экспорт по путям ведущим к границе и если у этих путей нет соединения с основной железнодорожной сетью, тогда Великий Государственный Хурал может собраться и принять решение об исключении из общего правила, - такая дорога будет узкоколейной, что бы упростить и удешевить прохождение грузов через границу с Китаем.

До сих пор эксперты, политики, исследователи, журналисты и другие лица высказывают свои мнения и позиции о том, какая должна быть ширина колеи. Все обсуждают экономическую эффективность того или иного решения, но документы закрепляют ширину колеи в 1520 мм. Высказывать своё мнение каждый может, у нас свободная страна.

 

Говоря о железнодорожном транспорте, надо сказать, что нами была создана компания «Монгольские железные дороги», которая будет отвечать за все государственные проекты в сфере железнодорожного транспорта. Как и Улан-Баторская железная дорога, это компания находится в госсобственности.

Она создаёт свои дочернии компании. Одна из них: «Новые железные дороги», в которой головная компания будет иметь 51%, 49% будут иметь инвесторы, приглашения которым мы разослали. Свои предложения предоставили 20 компаний из 12 стран. В ближайшее время будет утверждён краткий список, из которого и будут отобраны инвесторы. Сейчас мы выбираем инвесторов, будем с ними договариваться и утвердим с ними процентное соотношение участников.

 

Планируемый объём строительства очень большой. Россия за 20 лет построила только  1 000  километров железных дорог, а Монголия  планирует  за  3  года  построить 2 000 километров. Это очень много. Какова будет политика государства? Это будет один проект?

 

Да, это будет один проект. Компания, которая будет этим заниматься тоже одна, это компания «Новые железные дороги», а инвесторов может быть сколько угодно.

 

Когда произойдёт тендер? Есть ли в нём российские участники?

 

Тендер произойдёт в ближайшее время. Постараемся успеть до конца апреля. Россияне представлены в одной совместной Российско-Английской компании.

 

Вы подробно рассказали какими актами нормируется ширина колеи железных дорог Монголии и каковы перспективы их развития, а какими документами регулируются взаимоотношения с российскими железными дорогами? Я, например, слышал, что общую железную дорогу до сих пор называют монголо-советской?

 

Регулируется документом 1949 года. Вот уже двадцать лет мы обсуждаем поправки и изменения в нём.

 

Удивительный факт. А есть ли какие-нибудь планы по реконструкции данной дороги? Ведь она очень извилистая неровная, есть перепады по высоте, что влияет на скорость движения по ней и в полной мере как транзитная она служить не может.

 

Монгольская сторона делает свой вариант предложения и у российской стороны есть свое видение, нужно только соединить эти предложения. В этом плане работа идет.

 

До революции в Монголии был водный транспорт. Есть перспективы развития его сейчас?

 

Нет, пока нет.

 

Монголия предоставляет свой флаг морским судам?

 

Под флагом Монголии сейчас ходит около ста судов. Проблем с ними нет.

 

Мы слышали, что за несколько лет все аймаки должны быть соединены с Улан-Батором дорогами с асфальтовым покрытием?

 

Это так. Сейчас шоссейные дороги проложены в девять аймаков. Осталось двенадцать. Шесть будут присоединены в этом году. Три в 2014-м и три в 2015 году.

 

А на поддержание существующих дорог затраты большие?

 

До 40 миллиардов тугриков ежегодно. (около 30 млн. долларов США)

 

Какова концепция развития транспорта в Улан-Баторе?

 

Мы сейчас стараемся создать все условия, чтоб люди пользовались не личным, а общественным транспортом. Создаём в городе обстановку комфортную для него. Сейчас идет процесс развития общественного транспорта.

 

Есть ли планы строительства метро?

 

Да, такие планы есть. Около 1,5 миллиардов долларов будет стоить планируемая линия, но за метро отвечают городские власти. Это их сфера ответственности.

 

Какие ближайшие шаги в развитие транспорта планирует сделать Правительство?

 

Новое Реформаторское Правительство больше всего уделяет внимания нашему новому министерству. 570 миллиардов тугриков (порядка 400 млн. долларов США) будет потрачено в этом году только на то, чтобы соединить 6 аймаков с Улан-Батором асфальтированной дорогой. На новые железные дороги пойдет 300 миллионов долларов. Так же мы покупаем три новых самолета компании Boeing, один 767 и два 737 на сумму 240 миллионов долларов США для международных перевозок. С внутренними рейсами надеемся частные компании справятся сами.

Так же до 2016 года с помощью Японии в долине Хушигт, это в 57 км от Улан-Батора, будет построен новый аэропорт.

В этом году мы планируем заниматься развитием всех видов транспорта. Финансовые вложения составят порядка одного миллиарда долларов. А если рассматривать и железную дорогу, то затраты в транспортные проекты достигнут 5 миллиардов долларов. На данный момент мы самая капиталоёмкая отрасль монгольской экономики. Соответствующие решения Великим Государственным Хуралом и Правительством уже приняты. Ожидаем решение о финансовой составляющей покупки самолётов. С 1 мая начнутся реальные созидательные работы. Финансирование начнется через Банк Развития, частично будут использоваться правительственные бонды, которые были туда вложены.

 

 

 

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com