Специалисты из России и высококвалифицированные, знающие русский язык, монгольские юристы и финансисты. Мы оказывает услуги по юридическому и бухгалтерскому сопровождению бизнеса в Монголии для  российских предпринимателей, бизнесменов из стран ближнего зарубежья. Оценки стоимости компаний,  месторождений полезных ископаемых и иных промышленных активов

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ

ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

ГЛАВА ПЕРВАЯ

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. ЦЕЛЬ ЗАКОНА

1.1. Целью этого закона является регулирование имущественных и неимущественных отношений, возникающих между субъектами права.

1.2. Гражданское законодательство основывается на принципах равенства, автономии воли, неприкосновенности имущества, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, осуществления без каких-либо ограничений гражданских прав, судебной защиты для участников гражданских отношений.

1.3. Если иное не предусмотрено законодательством, гражданский закон не применяется к налоговым, бюджетным, финансовым отноше-ниям, а так же к имущественным и неимущественным отношениям, основанным на административном подчинении одной стороны другой.

 

Статья 2. ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

2.1. Гражданское законодательство состоит из Конституции Монголии, настоящего закона и принятого в соответствии с ними иного законодательства.

2.2. Если международным договором Монголии установлено иное, чем предусмотрено настоящим гражданским законодательством, приме-няются положения международного договора.

 

Статья 3. ПРИМЕНЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА 2

 

3.1. Суд не применяет законы, нарушающие Конституцию.

3.2. Международные договоры Монголии применяются к гражданским отношениям, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание внутреннего законодательного акта.

3.3. Если законы, кроме Конституции и настоящего закона противоречат друг другу, то для принятия решения применяются положения более детально разработанного закона, а если такового нет, то закона, позже вступившего в силу.

3.4. Действие закона не возобновляется, если утрачивает силу законодательный акт о признании этого закона утратившим силу.

3.5. В случаях, указанных законом, правительство, полномочные государственные организации и официальные лица могут применять правовые акты, содержащие нормы гражданского права, предусмотрен-ные настоящим законом.

3.6. Правовые акты, устанавливающие нормы (гражданского права) применяют только в случае дополнительного регулирования норм закона.

3.7. Незнание закона или его неправильное понимание не являются основаниями для освобождения от определённой законом ответственности или неприменения закона.

Статья 4. ПРИМЕНЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО АНАЛОГИИ

4.1. В случаях, когда гражданским законодательством не урегулированы конкретные отношения, применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения.

4.2. При отсутствии законодательных норм, регулирующих аналогичные отношения, эти отношения опредляются исходя из принципов и смысла гражданского законодательства, общепринятых норм нравственности.

4.3. Нормы, регулирующие особые отношения, не применяются по аналогии к другим отношениям.

Скачать документ полностью

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com