Б. Эрдэнэбат, экономист, профессор МонГУ

 

Государственный бюджет был утвержден с дефицитом 9,8% от ВВП. Это имеет множество негативных последствий для экономики. Если мы посмотрим на структуру экономического роста Монголии, то увидим четыре основных категорий расходов: частного потребления, государственного потребления, инвестиции и чистый экспорт. Для того, чтобы сократить бюджет были сокращены инвестиционные расходы. Это означает, что государственные расходы и инвестиции будут уменьшаться. Иными словами, мы можем ожидать снижение роста в двух из четырех направлений роста.

 

Тем не менее, с учетом текущих условий, принятие такого жесткого решения может быть необходимым, так как дефицит бюджета в 2016 году составил около 20% от ВВП. Если подумать о бюджете одной семьи, невозможно потратить на 20% больше, чем семья зарабатывает в течение всего года.

Mongolian Economy, Январь 2017 (124)

 

Нехватка инвестиций больше всего повлияет на частный сектор. Поэтому, дефицит должен покрываться за счет внебюджетных инвестиций. Учитывая падение курса монгольского тугрика, представляются относительно хорошие условия для привлечения денег со стороны монголов, проживающих за рубежом, и иностранных инвесторов. В дополнение к иностранным инвестициям нам необходимо активно работать над тем, чтобы вернуть офшорные деньги отечественных олигархов.

 

Некоторые наши соотечественники хранят 2-4 миллиардов долларов США в зарубежных банках. Интерес этих банков очень мал. Эти деньги можно было бы вложить на хранение в отечественных банках, поскольку, на данный момент процентные ставки сбережений долларовых счетов составляет около 6%. Необходимо серьезно рассмотреть репатриацию этих средств. Хотя закон об амнистии был одобрен, значительная сумма этих средств до сих пор не была репатриирована.

Министерство Финансов

 

По прогнозам реальный экономический рост в Монголии достигнет 3,4% в 2017 году. Ожидается, что рост в животноводческом секторе достигнет 8,0%, а в сельскохозяйственном секторе, как ожидается, вырастет на 8,1%.

Кроме того, прибыль от добычи полезных ископаемых, скорее всего, снизится на 6,0% в 2017 году, так как количество медного концентрата Оюу Толгой сократится. Что касается перерабатывающей промышленности, три цементных завода, каждый из которых имеет мощность по производству одиного миллион тонн цемента, были введены в эксплуатацию в 2014-2015 годах в результате импортозамещающей и поддерживающей экспорт политики для обеспечения внутреннего потребления цемента в 2017 году.

 

Предположительно около 25-30 тысяч тонн мяса будет произведено в 2017 году (в рамках работ по увеличению экспорта мяса). Это означает, что производство перерабатывающего сектора увеличится на 10,4% в 2017 году.

 

ТЭС Амгалан, ТЭЦ-III и ТЭЦ-IV должны заработать на полную мощность в 2016-2017 годах за счет инвестиций, сделанных в 2014-2015 годах. 4,6 процентный рост ожидается в секторе услуг, в том числе 9,7% роста в сфере оптовой и розничной торговли сектора, и 3,1% в финансовом и страховом секторе, за счет эффекта роста сельскохозяйственного и промышленного секторов переработки.

 

Есть риск, что доходы бюджета могут оказаться ниже запланированных уровней в связи с внешними экономическими условиями и значительным падением цен на ключевые экспортные товары. Причина заключается в том, что базовые расчеты доходов бюджета падают, а доходы Фонда будущего наследия не будут отражены в бюджете в рамках недавно принятого закона о Фонде будущего наследия. С другой стороны, правительству придется сократить бюджетные расходы с целью сокращения бюджетного дефицита.

 

 

 

 

 

У. Ганзориг, Исполнительный директор банка Голомт

 

2017 год будет для Монголии напряженным. Более конкретно: Монголия должна выплатить около 680 млн. долларов для погашения облигаций (за исключением облигаций Монгольской Медной Корпорации). Кроме того, срок соглашения свопа на сумму 15 млрд. юаней с центральным банком Китая истекает. Народный банк Китая поставлял юани Банку Монголии (БМ) в обмен на монгольские тугрики (эквивалент 2,1 млрд. долларов). Это означает, что, когда срок соглашения закончится, мы обратно принимаем тугрики и выплачиваем им юани. Другими словами, мы должны продлить срок соглашения. Другого пути нет.

 

Мы погашаем внешние долги долларами и юанями из валютных резервов Банка Монголии. Валютные резервы увеличиваются за счет инвестиций, иностранных кредитов и доходов от экспорта (мы продаем наши уголь и медь за доллары). Таким образом, мы должны продлить срок текущих кредитов или брать новые кредиты для того, чтобы преодолеть проблемы погашения в 2017 году.

 

Это означает, что мы должны поддержать экспортные доходы и иностранные инвестиции в средней и долгосрочной перспективе.

 

Сколько доверия заемщики будут иметь к Монголии, чтобы выдавать новые кредиты? Получат ли другие страны стратегическую зависимость над нами за счет кредитов? Мы будем сталкиваться с такими вопросами еще долгое время.

Экономисты банка Голомт прогнозируют, что правительство Монголии может отсрочить свои обязательства по погашению долгов. С другой стороны, мы ожидаем, что цены на уголь и медь останутся на высоком уровне. В этом случае, экономика Монголии в 2017 году вырастет на 1,3%, а обменный курс доллара и тугрика останется на прежнем уровне (1 доллар за 2400-2600 тугриков).

 

В заключение - 2017 год будет годом, который наглядно продемонстрирует, какой урок мы извлекли из мании, хвастовства, высокомерия в 2010-2011 годах, и экономические трудности и разорения в 2012-2016 гг.

 

 

 

 

 

Д. Жаргалсайхан, президент группы Монгольский Инвестиционный Холдинг

 

Я считаю, что экономическая перспектива Монголии на 2017 год оставляет желать лучшего. Есть несколько негативных факторов. Например, чрезмерное социальное обеспечение, плохая бюджетная дисциплина и ошибки финансового сектора. Не будет явных положительных результатов в долгосрочной перспективе до тех пор, пока все эти вопросы не будут решены.

 

 

 

 

 

Б. Даваадалай, Экономист Всемирного Банка

 

Как ожидается, 2017 год будет сложным годом для Монголии. Вероятно, что в 2016 году экономика сократилась из-за падения частного потребления и экспорта. В 2017 году мы видим как положительные, так и отрицательные моменты - темпы роста, затруднения в росте, вытекающих из-за высоких рисков экономики. Во-первых, начало 2-й фазы инвестиций Oюу Tолгой, безусловно, станет стимулом для экономики, за счет привлечения более одного миллиарда долларов в виде иностранных инвестиций. Увеличение ПИИ шахт OT также поможет поддержать вспомогательные отрасли, связанные с горнодобывающими инвестициями, в некоторой степени за счет внутренних закупок и создания рабочих мест. Еще одним позитивным событием, окружающим монгольскую экономику, стало недавнее восстановление экспорта угля (после восстановления цен на уголь и увеличения объема экспорта в Китай). В то же время, растущие бюджетные и внешние риски, могут поставить перспективу роста в значительное затруднение. Неизбежная выплата внешних долговых обязательств (вместе с неадекватными валютными резервами и тяжелыми финансовыми условиями), будет представлять существенный риск ликвидности для экономики и продолжит отягощать доверие потребителей и бизнесменов.

 

Самой неотложной задачей экономической политики в 2017 году является осуществление достоверного и эффективного плана фискальной консолидации с целью восстановления фискальной устойчивости и избежание дальнейшего обострения финансовой ситуации. Чрезвычайно высокий государственный долг и дефицит бюджета в прошлом году подчеркнули тот факт, что решение фискальной проблемы нельзя откладывать дальше. Это потребует сильной корректировки бюджетных расходов, которые были чрезвычайно высоки по сравнению с другими странами аналогичного уровня развития, на основе реалистичных и консервативных прогнозов доходов.

 

Денежно-кредитная политика также должна будет оставаться жесткой, учитывая внешние риски и недостаток буферных запасов. Следует избегать печатание денег для финансирования государственных программ. Необходимо приложить усилия для укрепления прочности банковской системы. Обменные курсы должны оставаться гибкими и определятся рынком, что поможет сохранить ценные резервы и позволят экономике приспособиться к возможным внешним ударам.

 

В дополнение к макроэкономическому регулированию с целью преодолеть краткосрочные экономические проблемы, экономическая политика также должна провести структурные реформы, чтобы создать основу для долгосрочного устойчивого роста. Необходимо принять меры по поддержке бизнес-климата, повышению конкурентоспособности неминеральной продукции в качестве основного источника диверсификации экономики, а также содействовать торговле путем осуществления Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли, который был ратифицирован парламентом в прошлом году.

 

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com