18.07.2017

Р.Очирбал: "Появится попытка в ограничении полномочий Президента»

Представляем вниманию читателей нашего сайта интервью с заведующим кафедры бизнес права университета “Отгонтэнгэр” Р.Очирбалом, опубликованное на информационном сайте news.mn.

Пятый Президент Монголии уже приступил к своим обязанностям. Как будет новый Президент формировать свою команду?

 

Согласно закона - Президент вправе назначать начальника Администрации и своих советников. Процесс назначения уже начался. Хотя некоторые граждане одобряют назначение экс-председателя ВГХ З.Энхболда начальником Администрации Президента, как опытного политика, другие критикуют это назначение. На самом деле политические посты занимают не самые лучшие руководители, а происходит смена тех, кто долгое время находился на какой-то конкретной политической должности. Сразу же после выборов начали выдвигать предположения по поводу назначения советников Президента. В связи с тем, что Демпартия является меньшинством в парламенте, наверное, многие заинтересованы получить должность советника главы государства.

 

Думаю, что лучше всего назначать на должности советников в лице профессионалов, которые способны разрабатывать политику, нежели опираться на активное участие кандидатов в советники в предвыборной кампании. Тем более, в то время, когда остро обсуждается вопрос внесения изменений и дополнений в Конституцию страны и ограничения полномочий Президента.

 

Какова на Ваш взгляд будет политика деятельности нового Президента? В особенности, внешняя политика в увязке с внутренней политической обстановкой?

 

Конкуренция кандидатов в выборах проходила по программам предвыборных кампаний. Если бы избиратели делали свой выбор, основываясь на оценки и сравнение программ предвыборной кампании кандидатов, было бы все понятно. К сожалению, пока ещё у нас полностью не сформирована эта культура и сознание, являющиеся ключевым показателем выборов. Сейчас трудно предположить какой же показатель превзошёл и получил предпочтение избирателей при выборе нового Президента страны: личные качества кандидата или программа предвыборной кампании, Президент должен руководствоваться политикой, основанной на предвыборной программе. В связи с предвыборной программой за патриотического Президента во время предвыборной кампании поднимался вопрос о возможности возникновения некоторых затруднений в отношениях с КНР и инвестиционной средой. На самом деле, в предвыборной программе кандидата была выдвинута задача об углублении всестороннего стратегического партнёрства с КНР и расширении и развитии взаимовыгодного экономического сотрудничества. Поэтому я считаю, что во внешней политике не будет внесено существенных изменений. А в рамках нынешней законодательной регулировки Президент Монголии не сможет произвести резких изменений и обновлений, так как наряду с тем, что определение основной государственной внешней и внутренней политики входит в полномочия ВГХ, при проведении переговоров от имени Монголии во внешних отношениях страны Президент обязан согласовывать политику их проведения с ВГХ. Что касается внутренней политики страны, то возможно появятся различные споры и разногласия по поводу концепции. Теперь, конечно же, всем понятно, что большинство в парламенте от МНП будет стараться ограничить Конституцией полномочия Президента в ходе осенней сессии ВГХ.

 

Президент дал обещание, связанное с госбюджетом. Некоторые исследователи отмечают, что ему будет сложно добиться выполнения своих обещаний, когда большинством в парламенте является МНП.

 

Я согласен с этим. Так как ВГХ наделён всеми полномочиями утверждения госбюджета страны, в случае недостижения политической договорённости, нет возможностей в выполнении вышеизложенного обещания. И ещё, если полномочия Президента по разработке законопроектов будут аннулированы путём внесения изменений в Конституцию, считаю, что нет никакого выхода в решении этого вопроса. Что касается меня, то я сильно сомневаюсь по поводу соответствия этого обещания с ныне действующим законом о выборах.

 

Какова будет политическая обстановка в ближайшие дни? Многое, наверное, будет зависеть от изменений в Конституции?

 

Возможно, вопрос ограничения полномочий Президента путём внесения изменений в Конституцию страны какое-то время приведёт к возникновению напряжения в политической сфере. Помимо этого, велика вероятность того, что правящая политическая партия внесёт на обсуждение органов всех нижестоящих инстанций вопрос о внесении изменений в политику и Устав партии, а также отправки в отставку Правительства. Но нельзя отрицать и то, что возможно, они не захотят одновременно затрагивать обсуждение таких больших вопросов, как внесение изменений во внутреннюю структуру партии, внесение изменений и дополнений в Конституцию страны. Так как в случае если не разрешить эти вопросы правильно в отношении политики, в конце концов существует риск того, что это может привести к кризису, охватывающего социальную, политическую и экономическую структуру в целом.

 

В случае утверждения внесение изменений и дополнений в Конституцию, полномочия Президента будут ограничены, не так ли?

 

В случае утверждения парламентом того варианта внесения изменений и дополнений в Конституцию страны, о котором сейчас поговаривают, полномочия Президента будут намного ограничены. По нынешнему законопроекту Президент будет ограничен в полномочиях инициирования законопроектов, определении направления Правительства, участия в формировании Правительства, назначения судей Верховного суда. Но я очень сомневаюсь, что если бы победу в президентских выборах одержал кандидат от правящей политической силы, ограничения полномочий Президента страны, отражённых в Конституции, настолько ограничивали бы. Но нынешняя политическая обстановка намного увеличивает возможность внесения изменений и дополнений в Конституцию в таком контексте.

 

Правящая сила начала поднимать вопрос ответственности внутри партии. Возможно, М.Энхболд сдаст свои полномочия руководителя МНП?

 

Сложно предугадать результаты, так как этот вопрос должен будет решаться внутри партии. Хотя и говорят о том, что данный вопрос будет решён по принципу демократии внутри партии, думаю, сложно будет внести изменения в систему руководства МНП, который на данный момент наделён очень масштабными полномочиями в законодательной и исполнительной властях. Ведь в таком случае, будет затронут и вопрос руководств в столице и периферии. В любом случае,  будет дана оценка и сделаны выводы по результатам выборов. Наверное, МНП также осуществит опыт Демпартии в вопросах внесения внутрипартийных обновлений в политике и уставе в связи с прямым влиянием результатов выборов в ВГХ и местного самоуправления. Все понимают, что происходящие внутри партии действия и события оказывают влияние на социально-экономическую жизнь страны в меньшей или большей степени. Смена руководства МНП повлечёт за собой отправку Правительства в отставку, что приведёт к смене руководства подведомственных агентств. С другой стороны, в случае если не привлечь к ответственности нынешнее руководство МНП, если подтвердится незаконное формирование денежных средств, о котором нелестно отзывалась общественность во время предвыборной кампании, то в следующих выборах, однозначно, это послужит негативным PR-ом для оппозиционной силы.

 

Снижение активности участия граждан в выборах указывает на необходимость обновления политических партий. Но политические партии после каждых выборов, кроме отставки руководства партии, очень редко производят другие перемены. Что необходимо для обновления политических партий?

 

Хотя предвыборная программа и обещания партий и их кандидатов улучшаются, отсутствие появления позитивных изменений в жизни граждан страны снижает активность участия граждан в выборах и это является одним из самых главных факторов. Помимо этого, негативная предвыборная агитационная тактика, применяемая в ходе предвыборной кампании: повышение своего рейтинга и снижение авторитета других, вызывает недовольство народа и создаёт тенденцию утомления, тяготения от участия в выборных голосованиях. Привлекает внимание и то, что в этих выборах резко возросло количество избирателей, сдавших незаполненные избирательные бюллетени. Хотя эта возможность и была узаконена в прежних законах о выборах. Партии должны понимать, что это является сильным предупреждением со стороны народа, требующего изменения тактики и методов предвыборной агитационной деятельности партий и их кандидатов и формирования выборной этики, конкурирующей на основании справедливости и основанной на предвыборной программе.

 

Многие считают, что утрата доверия народа к главным игрокам на политической арене страны в лице МНП и Демпартии говорит о наличии  пространства для третьей политической силы.  Какой должна быть третья политическая сила?

 

В отношении граждан, хотя они и потеряли доверие к МНП и Демпартии, из-за отсутствия сильной третьей политической силы у них нет другого выбора, как в конце концов выбирать среди них. Предыдущие выборы в ВГХ показали, что независимые кандидаты в дальнейшем не составят конкуренцию политическим партиям. Исходя из международного опыта, не так часто встречается наличие трёх или четырёх сильных политических сил. Поэтому я считаю, что наступило время, когда граждане, избиратели должны организованно осуществлять права потребителей с тем, чтобы требовать нынешние политические силы внести резкие обновления внутри партий, соблюдать этику, гласность и ответственность, а самому народу повышать осознание культуры участия в выборах.

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com