Mongolian Economy №13 (115), Июль 2016

Европа и Азия не отделены друг от друга водой, как другие континенты. Люди живут на той же евразийской тектонической плите и имеют историческую связь. Начиная со второй половины XX века, два континента стали более близки - официально и неофициально. Такие организации, как Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и форум Азия-Европа (АСЕМ) работают над укреплением этих межконтинентальных связей.

 

АСЕМ- неофициальное собрание для проведения диалога и сотрудничества, которая объединяет 53 стран Евразии и Океании.

 

Текущая структура сотрудничества Азии-Европы была установлена на третьем саммите АСЕМ, прошедшем в Сеуле в 2000 году. В ней изложены ключевые принципы и инициативы в области прав человека, верховенства закона и улучшения управления. ACEM включает 63% мирового населения. Сотрудничество играют ключевую роль в борьбе против терроризма, изменения климата и проблем, принесенных глобализацией.

 

Кто держит чью руку?

 

С точки зрения экономики, страны-члены АСЕМ в 2012 году составили 57% мирового ВВП. Однако, торговля между двумя континентами главным образом происходит между странами с аналогичными уровнями экономического развития.

 

Из 28 стран - Таиланд, Китай и Южная Корея ответственны за большинство инвестиций, хотя инвестиции из Индии и Австралии тоже возросли в последние годы. Товарооборот между Китаем и Россией составляет 30% - значительно выше, чем во всех других странах АСЕМ вместе взятых.

 

За последнее десятилетие значительно расширилась межрегиональная торговля между Азией и Европой. Однако, за последние годы сократились потоки из Европы в Азию. Вероятно, это связано с последствиями глобального финансового кризиса. Всесторонние торговые соглашения могут либерализовать торговлю и инвестиции между Азией и Европой (по мнению докладчиков «Азиатского банка развития» на семинаре, организованном региональным финансовым учреждением, состоявшейся во Франкфурте (Германия) 2 мая, под названием "Азиатско-Европейское экономическое сотрудничество: Создание Объемов Торговли и Инвестиций.»)

 

Тенденции и возможности для Монголии

 

Хотя многостороннее сотрудничество между Азией и Европой близко связало общество и экономику Евразии, глобализация создала новые проблемы в сферах торговли, человеческих прав, безопасности и изменения в климате. Все эти проблемы должны решаться совместно, для того, чтобы они имели хоть какой-то успех.

Европейский Союз заключил несколько стратегических партнерств с Индией, Китаем и Японией, а также с региональными организациями таких, как АСЕМ и АСЕАН, с целью вовлечения новой экономики в Азию. Азия также заинтересована в расширении своих отношений с Европой, о чем свидетельствует ее участие в таких проектах, как китайский "Новый Шелковый путь" и инициатива "Степной путь" Монголии. Вместе - Россия, Монголия и Китай - построят автомагистраль, которая соединит европейские страны с Японией и Кореей. Географическое расположение Монголии - стратегическая точка соединения Европы с азиатскими рынками, как Китай, Япония и Южная Корея.

 

Шелковый путь является основным компонентом инициативы "Один пояс, один путь", выдвинутой председателем КНР Си Цзиньпин в 2013 году. Эта  широкомасштабная работа с участием нескольких стран направлена ​​на создание экономических коридоров, полагаясь на современную инфраструктуру, основывается на исторических торговых путях, соединявших Азию с Европой сотни лет назад.

 

Одним из этих коридоров является 1000-и километровая автомагистраль «AH3», которая будет проходить через Россию, Монголию и Китай. Сеть Азиатских автомобильных дорог, которая начнется в Токио и закончится в Стамбуле, должна стать самым эффективным из шести транспортных коридоров, соединяющих Россию и Китай, сокращая расстояние между азиатскими и европейскими морскими портами на 2700 км. Предполагается, что в результате, время перевозки грузов сократится на 45 часов, а пассажирские перевозки на 34 часа.

 

Существует явная взаимная заинтересованность в установлении более эффективного экономического коридора. Монгольская сторона предлагает инициативу Степной Путь. Наряду с этим планируется строительство железных дорог, нефте- и газопроводов и электрических сетей между Россией и Китаем, проект автомагистрали в Монголии (о чем впервые было объявлено в 2014 году на встрече в Душанбе, Таджикистан).

 

Сторонники из России, Китая и Монголии начали сотрудничество между странами для строительства автомагистрали. "Мы поддерживаем проект Степной Путь," - сказал первый вице-премьер Китая Чжан Гаоли во время церемонии открытия первого Монголо-Китайского Экспо в октябре в прошлом году. - «Мы также поддерживаем экономические коридоры между этими тремя странами.»

 

Также обсуждается вопрос о превращении города Улан-Батор в экономическую зону свободной торговли, что может сделать Монголию предпринимательским центром для двух континентов.

 

АСЕМ 11

 

Естественно, евразийское сотрудничество будет одной из главных тем XI саммита Азия-Европа. "Необходимо высокоуровневое и более точное сотрудничество, чтобы устоять перед современными макроэкономическими проблемами и ограничить эффекты будущих трудностей и кризисов," - сказал экс Премьер Министр Монголии Ч.Сайханбилэг в своей вступительной речи «Встречи Министров финансов», прошедшем в прошлом месяце.

 

Повторяя эту мысль, заместитель Генерального директора МВФ Мицухиро Фурусава, отметил, что более тесное сотрудничество необходимо для того, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность и реформы глобальных, региональных и двусторонних отношений.

 

Вице-председатель Европейской комиссии и Европейский комиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис в ходе встречи подчеркнул, что восстановление экономики во многом зависит от экономики Азии. Европа имеет политический и экономический опыт и поможет азиатской экономике перейти на следующий этап. "Давайте более тесно сотрудничать. Тогда обе стороны выиграют от обмена двух континентов.»

 

Во время IX встречи Азиатско-европейского Парламентского Партнерства (ASEP9), президент итальянского Сената Пьетро Грассо сказал, что увеличивающиеся экономические трудности и неравенство порождает тревогу. Правительства были призваны увеличить общественное участие в социальных, экономических вопросах и защите окружающей среде, а также поддержать устойчивое развитие.

Один Земной шарСтепной путь

 

В 2014 году Президент Монголии Ц.Элбэгдорж (во время встречи лидеров трех стран в Душанбе, Таджикистан) выдвинул инициативу «Степной Путь» - пакет крупных инфраструктурных проектов, связывающих Россию и Китай.

 

Автомагистраль АН3

 

Сеть Азиатских автомобильных дорог, которые будут начинаться в Токио и закончатся в Стамбуле, должны стать самыми эффективным из шести транспортных коридоров, соединяющих Китай и Россию. Дорога AH3 будет проходить через Монголию, соединяясь с маршрутами AH5 и AH6, сокращая расстояние между азиатскими и европейскими морскими портами на 2700 км. Предполагается, что в результате этого, время грузоперевозки сократится на 45 часов и пассажирские перевозки на 34 часов.

 

Энергетический коридор

 

Энергетическое потребление в Китае несомненно возрастет в будущем, что приведет к необходимости импорта энергии. Такие монгольские энергетические проекты, как электростанция Таван Толгой, Тепловая Электростанция V и гидроэлектростанция реки Ег имеют потенциал для экспорта энергии. Новые энергетические источники, проходящие от Сибири до Китая, также включены в эту сеть.

 

Железнодорожные пути

 

С 1953 Монголия связывала своих двух соседей только одной автодорогой и маломощной, одноколейной железной дорогой. Транспортировка груза от Замын-Ууд (в юго-восточной Монголии) в Алтанбулаг (на севере), занимает от пяти до восьми дней. Строительство высокоскоростной железной дороги путём проведения глубокой реконструкции однопутной Трансмонгольской магистрали и превращением её в двухпутную линию I категории, должно сократить время транспортировки грузов. Потенциальная пропускная способность магистрали возрастёт до  100 миллионов тонн в год, по сравнению с нынешними двумя миллионами тонн в год.

 

Газопроводы

 

Согласно подсчетам, всего лишь 1500 км газопроводов будут необходимы для прохождения через Монголию, что позволит значительно сэкономить на инвестиционных затратах.

 

Сырая нефть

 

В последние годы Монголия приступила к добыче нефти и основным ее торговым партнером является Китай. На севере есть огромные запасы нефти в Сибири. В настоящее время Россия поставляет нефть в Китай через Маньчжурию, а в 2013 году Россия согласилась поставлять сырую нефть в Китай на сумму 270 миллиардов долларов в течение 25 лет.

 

Эти ресурсы могут быть транспортированы через территорию Монголии.

 

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com