Май 2017 года

Поставлена цель добычи первой партии железной руды в подземной шахте в 2020 году

 

Недавно назначенный исполнительным директором КОО “Оюутолгой” по решению Совета директоров компании Армандо Торрес беседовал с монгольскими журналистами. В начале беседы он представил себя и ознакомил с деятельностью компании.

Армандо Торрес беседовал с монгольскими журналистами

Меня зовут Армандо. Я был назначен исполнительным директором компании “Оюутолгой” на прошлой неделе. Я родился и вырос в Бразилии. Окончил университет по специальности инженера-химика. Женат, двое детей. Начал свою трудовую деятельность в самом развитом регионе Бразилии – южной части страны. Оттуда перебрался в северный регион страны, на алюминиевый завод, созданный при моём непосредственном участии. Сейчас завод стал ведущим во всем мире. Потом я получил приглашение на работу в испанской компании “Алкао”. Проработав там пять лет, перешёл к работе по обеспечению подготовки и сдачи в эксплуатацию новых заводов компании “Алкао”, построенных в Западной Австралии. В 2011 году принял предложение от компании “Рио Тинто” и работал там коммерческим директором, ведающим вопросами развития алюминиевого бизнеса. В то время я отвечал за деятельность четырёх металлургических комбинатов и двух месторождений. В рамках своих трудовых обязанностей, мне необходимо было охватывать ещё широкий спектр вопросов, в том числе, отношения с местными властями, создание и развитие сбытовой сети в периферии и др. В августе 2016 года группа “Рио Тинто” назначила меня  директором “Оюутолгой”. Основное внимание работы было направлено на коммерческую деятельность “Оюутолгой”, обеспечение руководством проектных групп подземной шахты и создание единицы по успешной реализации проекта подземной шахты.

 

Теперь позвольте коротко ознакомить с работой компании за последнее время. В отношении кадров, на сегодня 96 процентов коммерческих групп месторождения составляют монголы. Количество рабочих в проекте подземной шахты стремительно возросло и достигло более 3500 человек, 87 процентов из них – монголы. В дальнейшем для того, чтобы добиться эффективной и стабильной работы месторождения, будет внесена крупная сумма инвестиций в повышении квалификации национальных кадров, обучении и обеспечении их приобретением опыта и навыков работы. Я горжусь знаниями и высоким образованием монгольских сотрудников. Именно поэтому надеюсь, что руководя этой компанией и её коллективом, я смогу сделать Оюутолгой ведущим “игроком” на мировом медном рынке ... Мы стремимся достичь поставленной цели – добычи первой партии железной руды из подземной шахты в 2020 году.

 

 

“Оюутолгой” является крупным проектом, который окажет важное влияние на экономику Монголии. Последние два с лишним года экономика Монголии претерпевает кризис. В таких условиях самым важным является привлечение иностранных инвестиций. Говорили о том, что сумма в 4-5 млрд. долларов, связанных с проведением созидательных работ в подземной шахте, будут внесены в течение 4-5 лет. Какая часть этих средств на данный момент поступила в Монголию? Какова точная сумма инвестиций, которые будут внесены в этом году?

Армандо Торрес

Общая сумма проекта подземных шахт составляет 5,3 млрд. долларов, куда включены и инвестиции, и текущие расходы. Имеются подсчёты, что в 2017 году расходы подземной шахты составят 800-900 млн. долларов. Планируется, что до 2020 года сумма расходов на проект подземной шахты в среднем составит примерно один млрд. долларов. Самый главный вопрос состоит в том, какое отношение к этой сумме имеют отечественные поставщики. Отечественные компании участвуют в работах по строительству подземных шахт совместно с лучшими опытными иностранными компаниями. Необходимый для этих работ цемент мы приобретаем у отечественной компании. В 2017 году компания “Оюутолгой” внесет инвестиции равные 110 процентами доходов от сбыта.

 

В Законе о госбюджете указано, что перечисление доходов от “Оюутолгой” должно производиться через монгольские банки. В то время член ВГХ Б.Жавхлан говорил о том, что если доходы от сбыта “Оюутолгой” будут производиться через монгольские банки, то 20-30 процентов от доходов будут оставаться в Монголии. Согласны ли Вы с таким заключением? Каково мнение компании в этом отношении?

 

В связи с тем, что постановление ВГХ и подсчёты парламентария Б.Жавхлана не входят в круг моей компетенции, я не готов ответить на этот вопрос. А что касается дохода нашей компании, внесённых в Монголию в 2016 году, то эта сумма равна 66 процентам от дохода компании. Эта цифра в 2017 году достигнет 110. Это колебание зависит от особенностей этапов проведения созидательных работ проекта.

 

Из-за снижения содержания меди в концентрате экспорт уменьшится. Снизится ли размер уплаты налогов в связи с этим? С другой стороны, так как сумма инвестиций увеличивается, повысится ли сумма налогов от импорта?

 

Главное управление Национальной налоговой службы назвало нашу компанию лучшим налогоплательщиком 2016 года. В связи с вопросом содержания минералов в 2017 году в отношении налогов, возможны изменения в незначительном размере. Но в ближайшее время наша организация сохранит лидерство по внесению вклада в общую экономику страны и размеру уплаты налогов. В период с 2010 по конец 2016 года сумма денежных инвестиций в Монголию составила 6 млрд. долларов, в которую вошли налогообложение, заработная плата, социальные отчисления и др. Эта цифра в дальнейшем будет расти.

 

Насколько Вы оцениваете мастерство монгольских работников? На каком уровне их умение? Вы сказали, что 87 процентов из 3500 рабочих подземной шахты являются монгольские рабочие. В дальнейшем будет увеличено количество рабочих?

 

Первое впечатление, что основа монгольских рабочих заложена очень хорошо. В дальнейшем мы намерены пригласить опытных иностранных специалистов, чтобы дать возможность монгольским рабочим ещё больше набраться опыта и умения. Используя лучший метод компании “Тоёота” в этом направлении, мы представляем себе, что сможем добиться того, чтобы сделать Оюутолгой одним из лучших в мире медных месторождений в ближайшие 10 лет. Сейчас мы работаем над планированием кадров на ближайшие пять лет, поэтому пока нет возможности назвать какие-то конкретные цифры. На сегодняшний день, если учесть количество рабочих, работающих на договорной основе в карьере и подземной шахте, общее число проектных рабочих близится к цифре 11 тысяч. Это означает, что компания обеспечивает рабочими местами напрямую и косвенно 35 тысяч человек.

 

Вы сказали, что на данный момент работает 11 тысяч человек. Карьер будет функционировать короткое время. Значит нет возможности обеспечить работой столь большое количество рабочих. Какие изменения произойдут в вопросе кадров в “Оюутолгое” после закрытия карьера? Имеются ли какие-либо исследования в данном направлении?

 

Мы работаем над составлением долгосрочного плана рабочей силы. Но мы рассчитываем, что карьер будет использован как минимум 20 лет. С введением в эксплуатацию подземной шахты производство будет вестись путём смешивания с железной рудой карьера. Мы ставим перед собой задачу иметь минимальные расходы, а для достижения этого, нам необходимо применять различные способы.

 

 

Ранее говорили о том, что расходы превысили запланированную отметку. Какие меры применяются для снижения расходов?

 

Хотелось бы отметить, что в этом направлении у нас имеется несколько стратегий. Во-первых, мы организовываем работы по определению показателей, по которым мы уступаем по сравнению с топ-лидерами на рынке. После этого, мы стремимся найти выход и решение проблемы, опираясь на совместном обсуждении недочётов нашей компании. Для претворения их в жизнь мы проводим большое количество мероприятий, в том числе, в направлении улучшения деятельности, повышения результативности работы, снижения расходов, улучшения качества коммерческих соглашений, создания эффективности своих расходов и т.д. С другой стороны, нам необходимо поменять мышление. Основным принципом является отношение к средствам компании, как к своим собственным, т.е. отношение хозяина к своим собственным средствам, что является главным критерием в отношении принятия решения касательно денежных средств компании. Компания “Тоёота” применяла именно такой принцип и добилась результативности.

 

Хотелось бы поблагодарить всех вас. Уверен, что будет время для новых встреч. Нас ожидает светлое будущее. Я считаю, что это касается не только нашей компании, но и Монголии в целом.

 

 

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com