СТАТЬИ

The Mongolian Observer, №7 (032), июнь 2016

Бат-Улзий Эрдэнэдалай

Доктор Института Финансов и Экономики

Страны во всем мире сосредоточены на правовом регулировании финансирования политических партий с целью уменьшения их чрезмерной зависимости от политики и денег, в максимальной степени держа их поодаль. Финансирование Политических Партий и Избирательных Кампаний: Справочник по политическим финансам, был опубликован в сентябре 2014 года Международным Институтом Демократии и Избирательной Помощи (далее IDEA). Финансовая база данных партий IDEA включает информацию о регламентировании политической стороны и финансов кандидата в 180 странах мира и о том, как расходуются финансы. Он также разработал уровень регуляции политического финансирования каждой страны по регионам.

 

Исследование показывает, что уровень политического регулирования финансов является самым высоким (72%) в Восточной Европе, Центральной Европе и в странах Центральной Азии. В то время, как уровень политического регулирования финансов является самым слабым или низким (55%), в Азии, что связано со слабым юридическим регулированием, и Монголия подпадает в эту категорию (см. таблицу 1).

Большинство стран систематически снижает уровень пожертвований юридическими лицами, а вместо этого возрастает тенденция к махинациям государственного финансирования. Общественная поддержка политических партий, льготы, ограничение партийных финансов, запреты, отчетные процедуры и отчётность, все было разработано для поддержания роли политических партий, стимулируя демократическую зрелость и помогая улучшить политическое образование людей.

 

Некоторые актуальные вопросы финансирования политических партий в Монголии

 

В Монголии партийные финансы во вне выборного периода регулируются согласно «Закону о Политических Партиях», а финансирование во время выборов регулируется в соответствии с «Законом о Выборах».

 

Серьезные инвестиции требуются в финансировании ежедневных операций партии и ее многочисленных местных штабов, а также для развития и осуществления платформы партийной программы. Все это финансируется путем аренды здания (или зданий) партии, банковских процентов партии, членских взносов, пожертвованиий, получаемых вне выборного периода от частных лиц и корпораций, залогами партийного членства, общественным финансированием и т.д.

 

Что касается Монгольской Народной Партии и Демократической Партии, которые имеют свою собственную недвижимость,  - они финансируют свои партии, сдавая в аренду свои активы, которых нет у других партий. Поэтому стороны, кроме МРП и ДП, полагаются на залоги членов партии и их пожертвования, и на общественное финансирование.

 

Но избирательный фонд финансируется из частного и личного имущества партии и выдвинутых кандидатов, пожертвования частных лиц и корпораций, а также благодаря финансовой поддержке общественности и путем проведения избирательных кампаний.

 

Таблица 2. Сумма расходов политических партий в парламентских и президентских выборах Монголии

 

*Президентские выборы

Источник: Генеральная избирательная комиссия Монголии

 

Таблица №2 указывает на существенный рост расходов партиями и кандидатами на Президентских и Парламентских выборах, которые состоялись во время прошлых выборов в Монголии.

 

Одна из ошибок, совершаемых политическими партиями в Монголии является то, что когда член партии хочет баллотироваться от своей партии, партия требует от заинтересованного кандидата вкладывать так называемый «денежный залог».

Например, в 2008 году, сумма «денежного залога» баллотируемых партийных кандидатов составляла 20 миллионов тугриков. Эта сумма возросла до 50 миллионов и даже 80 миллионов во время Парламентских выборов в 2012 году. Это ни что иное, как грубое нарушение конституционного права избирать и быть избранным. Учитывая такое положение дел, даже сегодня нет никакой гарантии, что кандидат, чтобы получить право на выдвижение, не остановится на изыскании средств для поддержки самого себя еще до инициации финансирования предвыборной кампании. 87,5% респондентов в опросе общественного мнения о партийном финансировании (проведенном в 2014 году Форумом Открытого Общества и Фондом Сант Марал) полностью соглашались с тем фактом, что «крупные доноры имеют очень сильное влияние на политиков». Впоследствии, избранные представители, вместо того, чтобы служить своим избирателям, служат интересам доноров. Есть много альтернатив во избежание этого неправомерного действия, такие как принятие небольших пожертвований и взносов от многочисленных доноров, чтобы не было предпочтения какому-нибудь одному лицу, вовлечение граждан в финансирование, и запрет пожертвований и взносов юридическими лицами.

 

В декабре 2015 года Парламент принял «Закон о Выборах». Закон включает в себя ряд положительных изменений, и одним из них является ограничение суммы денежных средств, вкладываемых индивидуальным кандидатом из собственного кармана. В 2008 году эта сумма составляла почти 22 миллиона тугриков, а в 2012 году эта сумма возросла почти в 5 раз достигнув 104 миллионов тугриков. Это означает, что избирательная кампания была проведена с использованием средств, собранных от крупных бизнес-компаний, а не с помощью средств, собранных у многочисленных мелких доноров. Исходя из этого, кандидат с накопленным фондом берет верх над действительно образованными или, по крайней мере, морально этичным кандидатом.

 

О том, что законное регулирование финансирования политических партий оставляет желать лучшего, свидетельствует следующее. «Закон о Политических Партиях» не имеет четких условий о форме финансирования, ее контроля, подотчетности и соблюдения законности. В результате этого, уровень подотчетности политических партий ослаб, они прибегают к незаконному финансированию, злоупотребляют государственным финансированием и не сообщают о своих доходах и расходах.

 

Более того, вышеупомянутый Закон не сумел включить в себя регламентирование, разъясняющее требования к ежегодным финансовым отчетам политических партий. Что нужно сделать, чтобы обеспечить прозрачность финансового отчета и сделать его доступным для членов партии, сторонников и исследователей? Таким образом, Закон упустил из виду вопрос о финансовой отчетности и подотчетности политических партий, которым было дано единственное право на внутренний аудит непосредственно самой партией. Опрос общественного мнения, проведенный Форумом Открытого Общества и Фондом Сант Марал в 2014 году, далее обнаружил, что 91 % опрашиваемых ответило, что они не видели финансовый отчет политических партий во вне выборный период. Это еще одно доказательство того, что партийный внутренний аудит является слабым.

 

Законы и законодательные акты, касающиеся выборов, вмещают в себя регламент об отчете выборных расходов. А также Генеральной Избирательной Комиссии и Национальному Агентству Аудита было предоставлено право на проведение аудита и оценки достоверности финансовых отчетов. Тем не менее, многочисленные исследования качества, проведенные в связи с этим вопросом, показывают, что финансовые отчеты партий в выборный период, доходов и расходов, их подлинность и процедуры доклада отчетов неопределенны. Они либо не существуют, либо не хватает правовых регулировок для их аудита и отчета.

 

С учетом этого, одна из непосредственных задач заключается в рационализации правовой среды политической партии, финансировании и совершенствовании механизма подотчетности. Эту задачу можно решить путем упрощения финансового механизма и регулировки в таких правовых документах, как «Закон о Политических Партиях», «Закон о Выборах Парламента», «Закон о Президентских Выборах», «Закон о Выборах Народных Депутатов Аймаков, Сомонов и Округов», «Закон о Выборах Хурала Народных Депутатов Столицы», а также путем принятия отдельных законов о партиях и финансировании политических партий.

 

Наконец, следует отметить, что в стране необходимо осуществить ряд мер, таких как обеспечение строгого соблюдения законов политическими партиями, привлечение правительственных и неправительственных организаций и широкой общественности тогда, когда политические партии делают предложения и рекомендации и привлечение их к ответственности в случае нарушения вышеуказанных условий, а также мобилизации исследовательских групп, контролирующих соблюдение законов и законодательства.

 

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com