М.Мичид

Со дня принятия президентской присяги Х.Баттулги прошло пять месяцев, а со дня вступления в должность Премьер-министра страны У.Хурэлсуха – два месяца, но этого срока, видимо, было недостаточно для назначения глав “пустующих” Посольств Монголии в Японии, Канаде и США.

 

Ещё 25 мая 2017 года ВГХ рассмотрел предложение прежнего Президента страны Ц.Элбэгдоржа о назначении новых Послов страны и парламентарии поддержали кандидатуру Ё.Отгонбаяра (100% голосов) на пост Посла в США, Г.Тэнгэра (91%) – Посла в Японии, Н.Чимгуундарь (96%) – Посла в Канаде и отзыве прежних Послов Монголии в вышеперечисленных государствах Б.Алтангэрэла, Р.Алтангэрэла и С.Хурэлбаатара.

 

Согласно законодательства в случае отзыва Послов Президентом страны главы Посольств в иностранных государствах возвращаются на родину, а в отсутствие Послов их обязанности временно осуществляет Временный поверенный в делах Монголии. В международной практике сроки вступления в должность новых Послов не превышают двух месяцев, т.е. за этот срок направляется агремент Послов из того иностранного государства, в которую будет направлен новый Посол, тем самым возникают правовые отношения для выполнения данным Послом своих обязанностей. Что же касается Монголии, то с момента отзыва прежних Послов прошло семь месяцев, а со дня получения агрементов Послов на имя Президента Х.Баттулги – три месяца. Вообще агремент означает предварительное согласие одной страны на назначение определённого Посла данной страны в качестве дипломатического представителя другой страны. Но Президент Монголии до сих пор не подписал верительные грамоты трёх вышеперечисленных Послов Монголии. За это время министр внешних связей несколько раз встретился с главой государства, а его попытки ускорить процесс подписания верительных грамот не увенчался успехом. До сих пор причины, по которым эти Послы “не подошли” Президенту страны, всё ещё остаются тайной. Правда, некоторые местные СМИ писали о том, что эти трое остаются “в заложниках” до возвращения Послов М.Энхсайхана и С.Баяра на родину. Не хотелось бы верить в то, что должность Посла монгольского государства стала “оружием” для того, чтобы вернуть другого Посла на родину. Ведь чем больше будут политизированы иностранные отношения, тем больше пострадают интересы государства.

 

Япония, Канада и США являются третьими крупнейшими партнёрами Монголии. Считается, что основным критерием снижения политического и экономического влияния двух крупнейших сверхдержав является необходимость вывести на более высокий уровень установленные с третьими соседами отношения и привлечение оттуда инвестиций. Кто же поверит и внесёт инвестиции в государство, которое не может даже направить своих Послов в эти страны?

 

Председатель ВГХ М.Энхболд

На фото: Председатель ВГХ М.Энхболд

В свою очередь, в начале заседания сессии ВГХ Председатель монгольского парламента М.Энхболд в защиту монгольского парламента сказал следующее:

 

“Президент страны принимает решение о назначении Посла. ВГХ не является организацией, которая назначает Послов. Согласно законодательства ВГХ рассмотрел вопрос назначения новых Послов вследствие внесения в ВГХ кандидатур в Послы в иностранных государствах после согласования данного вопроса Правительством с Президентом”.

На фото: члены ВГХ Ж.Батзан (слева) и О.Баасанхуу (справа)

Но ещё открытым остаётся вопрос назначения и Посла Монголии в Южной Корее. 20 декабря член парламента Ж.Батзандан сообщил о том, что направил Президенту страны официальное письмо по поводу назначения бывшего начальника Главного разведывательного управления Б.Хурца. В своём письме парламентарий Ж.Батзандан требует остановить процесс назначения Б.Хурца Послом Монголии в Южной Корее. В последнее время спор между экс-начальником ГРУ Б.Хурц, парламентарием Ж.Батзандан и министром юстиции и внутренних дел Ц.Нямдоржем затянулся и уже достиг своего пика. Вопрос назначения Б.Хурца доведен до того, что появился раскол между парламентскими группами от правящей Монгольской народной партии и Демпартией и дошло до того, что посеян раздор между двумя близкими друзьями – парламентариями О.Баасанхуу (от Монгольской народно-революционной партии) и Ж.Батзанданом (от Демократической партии). Всё это приводит к тому, чтобы поставить вопрос: “ВГХ является “судом” или же субъектом, утверждающим закон?” С другой стороны, отзыв Послов и их назначение входит в компетенцию Президента страны и есть ли правовая основа для оказания любым парламентарием влияния на исход этого вопроса?

На фото: бывший начальник ГРУ и кандидат в Послы Монголии в Южной Корее Б.Хурц

Ведь процедура назначения Б.Хурца Послом в Южной Корее проходила в том же порядке, как и других кандидатур на пост Послов в иностранных государствах. И лишь глава государства будет принимать окончательное решение. Другой вопрос, если появляется сомнение о должном или недолжном назначении Б.Хурца Послом. Если по словам члена ВГХ Ж.Батзандана Б.Хурц является опасным преступником, то этот вопрос должен решать не ВГХ, а суд. Поэтому парламентарию Ж.Батзандану следовало бы направить все имеющиеся у него доказательства и подтверждения своих высказываний в суд.

На фото: член ВГХ, министр юстиции и внутренних дел Ц.Нямдорж

Что же касается министра юстиции и внутренних дел Ц.Нямдоржа (от правящей Монгольской народной партии), то после решения ВГХ о назначении Б.Хурца Послом, Ц.Нямдорж заявил о том, чтобы “отправить М.Энхболда в отставку” (Председателя ВГХ). Таким образом, можно сделать вывод об отсутствии командной работы в Кабинете министров У.Хурэлсуха и наличии конфликта между ВГХ и Правительством. Судя по всему, становится ясно, что конфликт за власть в правящих кругах продолжится в последующие три года.

 

В любом случае, монгольским парламентариям следовало бы всё же разделять понятия о том, является ли монгольский парламент субъектом, утверждающим закон, или же судом для политиков? Ведь утверждение законодательства и рассмотрение споров входят в компетенцию двух разных субъектов и то, что некоторые члены ВГХ превращают монгольский парламент в суд - неправомерно. Одним словом, это является вмешательством со стороны и попыткой оказания влияния на судебную власть. Таким образом, все эти действия парламентариев говорят о том, что монгольский парламент сегодня превратился в “суд” для разбирательства различных споров вокруг назначения должностных лиц, что само по себе приводит к необходимости внесения изменений в Конституцию страны.

 

В скором времени настанет 100 суток со дня работы нового Правительства и, если в ближайшее время не решить вопрос Послов, направляемых в третьи государства, будет нанесён непоправимый урон авторитету Монголии во всём мире. Президенту страны всё же следует конкретизировать внешнюю политику и встать на одной волне с Правительством. Иначе, может наступить такое время, когда внешний мир просто “отмахнётся” от Монголии.

 

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com