СТАТЬИ

Mongolian Economy, январь 2017 года

Российские и монгольские власти, деловые круги, ученые и исследователи все согласны с тем, что нынешние монгольские-российские экономические отношения не достигают своего потенциала, и что в настоящее время используется лишь незначительная часть возможностей для сотрудничества во многих отраслях.

 

После развала социализма, экономика Монголии, которая зависела от займов и помощи со стороны СССР и других социалистических стран, утратила своего «благодетеля». Советско-монгольские экономические отношения, где один заботился о другом, в то время как второй, в свою очередь поставлял сырье своей кормилице, резко упали, не выдержав рыночное испытание.

 

В это трудное время только три совместных монголо-российских предприятий (АО Улан-Баторская железная дорога, ООО «Монголросцветмет» и Корпорация «Эрдэнэт») противостояли волнам рыночных реформ и оставались в качестве свидетелей исторического сотрудничества между двумя странами. Если вы посмотрите с точки зрения сегодняшнего дня, эти три «опоры» успешно перенесли трудные времена 90-х годов и таким образом, спасли от краха не только себя, но и всю экономику Монголии. Несомненно, их вклад в экономику страны бесценен. Как было отмечено в свое время президентом Владимиром Путиным, - три компании стали примером значительного, успешного опыта сотрудничества между двумя странами в горнодобывающей и железнодорожной промышленности.

 

Российская сторона продала свои акции двух крупных горнодобывающих компаний монгольской стороне в 2016 году, так что теперь АО Улан-Баторская железная дорога является единственным совместным предприятием. У обоих стран в будущем есть масса работ в железнодорожном секторе. В частности, необходимо ликвидировать технические и технологические отставания и модернизировать железные дороги для обеспечения развития транзитных перевозок между Азией и Европой (с целью улучшения региональной интеграции).

 

В дополнение к Улан-Баторской декларации (2000), Московской декларации (2006) и Декларации о стратегическом развитии партнерства (2009) есть около 130 межправительственных и межведомственных договоров и соглашений между Россией и Монголией. Изменения в визовой системе, которая обсуждалась в течение многих лет, можно считать решающим шагом, предпринятым в области экономического сотрудничества за последние годы. Однако, изменения повлияли только на торговлю вблизи с границей.

Времена требуют от нас новые формы сотрудничества. Не использовать имеющиеся возможности и варианты, предлагаемые на международном рынке было бы неразумным выбором. Сегодня Россия и Монголия находятся на пороге стратегического экономического партнерства. В такой ситуации, экономическое сотрудничество между двумя странами имеет возможности для развития в нескольких областях.

 

 

 

Дальневосточная повестка дня

 

Россия уверенно проводит политику, направленную на восток, учитывая ее нынешнее положение в международных отношениях. Расширение экономических связей со странами Азии и Азиатско - Тихоокеанского региона и обеспечение развития своего Дальневосточного региона имеют важное значение для государства с точки зрения экономики и безопасности. В этом отношении азиатским странам представлены возможности выгодного сотрудничества с Россией, независимо от их размера. Китай был первой страной, которая признала и воспользовалась этой возможностью. Таким образом, были подписаны десятки договоров и соглашений между Россией и Китаем, связанных с миллиардами долларов.

 

Внимание России, направленное на Восток принесет Монголии только пользу. «Программа Социально-экономического Развития Дальнего Востока и Области Байкала до 2025 года» была одобрена в 2013 году правительством России. Монголия может развить многостороннее сотрудничество с Россией в рамках этой программы, которая выделяет 100-110 миллиардов долларов ежегодно.

 

Российские исследователи, изучающие Дальний Восток считают Монголию неотъемлемой частью «Восточной Политики» России. Хотя этот вопрос в настоящее время обсуждается на уровне исследователей, рано или поздно будут приняты соответствующие стратегические меры.

 

 

 

Что же останавливает нас?

 

Другой перспективной областью для будущих экономических отношений является экспорт сельскохозяйственной продукции. Существует исторический факт, что 60% продовольственных потребностей русской армии во время первой мировой войны составляло мясо монгольского скота. Еще говорят, что в 80-е годы, жители Москвы целый месяц ели монгольское мясо. Так что россияне хорошо знакомы со вкусом монгольского мяса.

 

Значительную часть внутреннего спроса на мясо, особенно говядины, Россия импортирует из далекой Латинской Америки. Монголия может стать поставщиком экологически чистого, недорогого мяса на огромный рынок России, тем более, что западные страны выдвигают экономические санкции против России. Улучшение торговли мясом между двумя странами позволит России диверсифицировать импорт мяса, а также возрастут доходы от сельского хозяйства Монголии, чему скотоводы, будут несомненно рады. Тем не менее, самым большим препятствием поставки сельскохозяйственной продукции из Монголии в Россию был и есть вопрос о ветеринарно-санитарных требованиях. Его необходимо решать совместно.

 

Новое правительство Монголии в своем плане отразило эти цели, и были предприняты конкретные шаги. В частности, министр продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности П.Сэргэлэн в ходе встречи с министром сельского хозяйства Российской Федерации A.Н.Ткачевым, состоявшейся в октябре 2016 года, согласился сотрудничать по внедрению монгольской «национальной программы восстановления домашнего скота». Стороны также договорились о подготовке ветеринарных специалистов Монголии.

 

Еще одна большая задача, с которой сталкивается правительство Монголии - это отечественное производство вакцин для крупного рогатого скота. Министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии планирует начать работу по реконструкции государственного предприятия «Биокомбинат», приняв финансирование 25 миллионов долларов от правительства Венгрии в 2017 году. Также, министерство вскоре представит парламенту законопроект о здоровье животных и скота.

 

При отсутствии установленного механизма реализации решений, принятых на государственном уровне с точки зрения экономических отношений между двумя странами, многие договоры и соглашения остаются невыполненными. Поскольку торговые отношения не могут быть расширены одним только импортом нефтепродуктов и продуктов питания, мы должны искать новые возможности и области для сотрудничества.

 

 

 

 

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com