ИНТЕРВЬЮ и РЕПОРТАЖИ

Дмитрий:  В последнее время я лично довольно часто посещаю ваш сайт, и прочитал уже немало интереснейших статей.  Я обратил внимание, что на сегодняшний день ваш сайт является основным источником информации о Монголии в России.  Как долго он существует?

 

Юрий:  Наш сайт был запущен и работает вот уже около года. Благодарю вас за лестные замечания, мы рады слышать о своих успехах.

 

Дмитрий:  Насколько я понимаю, вы также выпустили несколько книг?

 

Юрий: Да, на самом деле, я написал более 50 книг, и на нашем сайте представлен перевод некоторых из них, посвященных Монгольской культуре, а также первому Монгольскому Президенту, г-ну Орчибату.  Еще одна книга рассказывает об отношениях США и Монголии, г-не Эрболду, главе Монгольских спецслужб. И, наконец, на нашем сайте представлен русский перевод всех Монгольских законов, включая последний недавно изданный закон об инвестициях,  предлагающий достаточно привлекательные перспективы для зарубежных инвесторов.

 

Дмитрий: Каково число посетителей вашего сайта в настоящее время?

 

Григорий: Сейчас на наш сайт заходит порядка 1000 человек в день, 2/3 из которых интересуются русской версией сайта, а около 20% -  англоязычным вариантом.

 

Юрий:  Остальная доля  приходится на читателей из других стран, которых насчитывается около 70.

Дмитрий:  Почему вы решили в первую очередь создать сайт?

 

Григорий:  Мы, Юрий, я и еще один наш партнер Антон, одно время работали и жили  в Монголии. Монголия интересна  не только нам,  мы обратили внимание, что множество людей, особенно из нашей родной России, также демонстрируют живой интерес к данной стране. При этом нам стало ясно, что основной поток информации о Монголии поступает исключительно из B.S. и из «пристрастных» источников.  Именно поэтому мы и решили создать свой источник достоверной информации о Монголии, чтобы люди могли понимать, что же на самом деле происходит в этой стране. Она не идеальна, но здесь есть на что посмотреть, здесь открыто  множество возможностей, о которых люди должны знать. Но тут, как и везде: чтобы принять правильное решение, вы должны быть информированы. Мы очень надеемся, что наш сайт способствует достижению этой цели.

 

Дмитрий: Назовите источники информации, которые вы не могли бы порекомендовать?

 

Юрий: Очевидно, China Daily – это наихудший вариант, но, к сожалению, для большинства людей это основной источник информации.   Многие даже не знают того, что даже такие крупные издательства, как Associated Press, Reuters и New York Times основную часть информации о Монголии черпают из China Daily.  На самом деле, возможно, они даже не осознают того, что Монголия не является частью Китая, как этого хотел бы Китай. Соответственно, большинство историй,  изначально ориентированных на Китай, впоследствии  подхватывается всеми крупными новостными агентствами во всем мире, и впоследствии формирует мнение общественности о проблеме.   В результате в большинстве своем мир понятия не имеет ни о самой Монголии, ни о том, что там происходит.

 

Григорий:  Опять же,  здесь существует порядка 600 местных новостных агентств, и ни в одном из них не дается достоверной информации о том, что же на самом деле происходит в Монголии.

 

Дмитрий:  Как же так?

 

Юрий: Как упомянул Григорий, в Монголии работает около 600 «новостных» агентств, к которым относятся газеты, журналы и телевидение. Большинство из них принадлежит какому-либо Министру или Члену Парламента.  Соответственно у них есть свое видение, которое они и лоббируют, здесь не существует такого понятия как «журналистская честность».  Это что-то вроде как CNN против Fox News в Америке, за одним лишь исключением, что вместо того, чтобы продвигать идеи одной или другой политической партии, местные агентства ориентированы на конкретного человека. Мы стремимся лишь отфильтровать BS, если можно так выразиться.

 

Дмитрий:  Сейчас в вашей команде работает английский журналист по имени Скотт Хьюстон, который, судя по написанным им статьям, весьма образован и разносторонне развит.

 

Юрий: Да, господин Скотт Пауэрс Хьюстон родом из Балтимора, Америка, но к нам приехал из Калифорнии. Он жил и работал журналистом в Азии, поэтому, когда он принял предложение присоединиться к нашей команде, мы были счастливы.

 

Григорий:  Да, мы гордимся тем, что в нашей команде есть такой человек, как господин Хьюстон. Мы считаем, что в лице господина  Скотта мы обладаем конкурентоспособным преимуществом.

 

Юрий:  Еще одной заметной фигурой среди зарубежных журналистов, работающих в Монголии и базирующихся в Улан-Баторе, является Майкл Кон из Америки, журналист из Блумберга, и мисс Ирдрия и Терренс Эдвардс из Рейтер.

 

Григорий:  В настоящее время мы вместе со своим вэб-сайтом являемся единственными официальными русскими корреспондентами. Более того,   Министерство иностранных дел в Российской Федерации обращается к нашему сайту за основной частью информации о Монголии.

 

Дмитрий:  Какие цели вы хотели бы достичь в будущем с точки зрения развития сайта?

 

Григорий:  В настоящее время мы занимаем первое место в России как источник информации о Монголии, и мы хотим быть номер один не только в отношении того, что касается Монголии, но и всей Восточной Азии, и не только для России, но и всего мира.

 

Дмитрий:  О каких еще странах Восточной Азии вы пишете?

 

Юрий:  Мы также интересуемся и пишем статьи о Китае и Северной Корее. Многие люди не осознают этого, но Северная Корея и Монголия имеют достаточно тесные взаимоотношения, подтверждением чему, на самом деле, является недавний визит Монгольской делегации во главе с Президентом  в Северную Корею.

Дмитрий:  Чем вы занимались до того, как начали работать над сайтом? Я имею ввиду ваш профессиональный опыт.

 

Юрий:  Я прожил в Монголии более 25 лет и написал, как уже было упомянуто,  50 книг о Монголии, как для туристов, так и для потенциальных инвесторов.  В данных книгах представлена общая информация, новости и история Монголии, всего мира в целом. Также мне удалось поработать  в области образования  и  международной дипломатической практики.

 

Григорий:  Я в Монголии вот уже 4 года, а до этого я возглавлял  Российские  Антарктические Экспедиции.

 

Дмитрий:  На основании всего этого, Григорий, можно сделать вывод, что вы являетесь экспертом как  крайнего Юга, так и крайнего Севера.

 

Григорий:  Да.

 

Юрий:  Еще один наш партнер, Антон Коваленко, выступающий также в качестве  инвестора,  известен своим глубоким знанием компьютерных наук (что оказалось весьма полезно при разработке и продвижении сайта), а также преуспевает в сфере фотографии и музыки. Кроме того, мы рады видеть  господина Хазара, известного Монгольского фотографа, в нашей команде, фотовыставки которого регулярно проходят в Европе.

 

Дмитрий:  Итак, господа, имеете ли вы какие-либо политические или иные «ориентиры» при подготовке материалов для своего вэб-сайта о Монголии?

 

Юрий:  Единственный наш ориентир – это достоверные, интересные и информативные статьи – возможно, даже отчеты о каких-либо радикально новых открытиях и теориях о Монголии, а также высокая оценка общественности   наших статей и поддержка  наших читателей с целью сохранения передовых позиций вэб-сайта о Монголии в России, и, возможно, во всей Восточной Азии, всего мира. Это и есть наши единственные «ориентиры».

 

Дмитрий:  Благодарю вас, джентльмены, за ваше время. Будем с нетерпением ждать новых все более и более интересных  статей на  вашем вэб-сайте.

 

Григорий и Юрий:  Были рады побеседовать с вами. До новых встреч.

 

 

 

 

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com