ИНТЕРВЬЮ и РЕПОРТАЖИ

Mongolian Economy №10 (112), Май 2016

И.Отгонжаргал

Журнал провел разговор с Членом Парламента и Министром Энергии, Д.Зоригтом, чтобы обсудить вопросы о юридических реформах, о продвижении крупных энергетических проектов, о развитии и об инвестициях, произошедших за последние четыре года и о наиболее важном -  об экспорте чистой энергии.

Насколько изменились правовые рамки энергетического сектора за последние четыре года? Какие существенные изменения были внесены?

 

Министерство Энергетики провело активные действия по совершенствованию нормативно-правовой базы. В результате, в июне прошлого года были внесены поправки в закон об энергии и в закон о возобновляемых источниках энергии. А также, теперь у сектора есть руководящая государственная программа в области энергетики до 2030 года. Кроме того, Закон об энергосбережении был ратифицирован во время прошлогодней весенней сессии законодательного органа. Это важный Закон, который заложил основу энергосбережения и эффективности по всей стране. Я считаю, что барьеры для создания возобновляемой энергетики были ликвидированы. Будем надеяться, что ожидаемые результаты будут видны в ближайшие годы. Самым непосредственным примером является то, что энергетический сектор работал без дефицита в первый раз в прошлом году.

Mongolian Economy №10 (112), Май 2016

Mongolian Economy №10 (112), Май 2016

Энергетический сектор имеет много проблем с долгами и дебиторской задолженностью. Каким образом решаются эти проблемы?

 

Правительство регулирует формирование цен в энергетическом секторе. При этом, он придерживается принципа того, чтобы связать эти цены с доходами хозяйства, а не чрезмерно увеличивать расходы субъектов. Этот принцип, конечно благородный, но это привело к сложной финансовой ситуации для компаний, работающих в этом секторе, заставляя их работать в условиях дефицита в течение многих лет.  В результате этого дефицита значительные долги и дебиторские задолженности достигли десятков миллиардов тугриков. Если такая ситуация продолжалась бы в течении длительного периода, сектор столкнулся бы с риском краха. Необходимо было внести поправки в вышеупомянутые законы и изменения, такие как, индексирование системы формирования цен и поддержки возобновляемых источников и энергетической мощи. Эти поправки и изменения были внесены в июле прошлого года. Впервые за последние 10 лет, сектор функционирует прибыльно. Долг, накопленный за трехлетний период 2012, 2013 и 2014 годов превысил 100 миллиардов тугриков. Этот долг был погашен.

 

Что касается долгов и дебиторской задолженности, кредиторских долгов энергетических компаний угольным шахтам, железным дорогам и другим поставщикам, то они значительно сократились. Это позитивные тенденции, надеюсь, будут продолжаться и в будущем. Эти изменения означают, что деньги налогоплательщиков будут использованы в других секторах, вместо того, чтобы спасать энергетический сектор.

 

 

Хотя вышеупомянутые изменения вносятся в правовую структуру, государство по-прежнему регулирует цены. Почему цена не может быть установлена рынком?

 

Самое главное то, что государство устанавливает сбалансированные цены в интересах потребителей. Сегодня тарифы внутреннего потребления домашних хозяйств дешевле, чем издержки производства. Компании производят один кВт за 132 тугрика, а продают его за 120 тугриков. Они компенсируют этот дефицит через цены для коммерческих организаций. Каждая семья пользуется электричеством по субсидированным ценам, которые будут постепенно прекращены путем регуляции и индексации. Мы не можем сделать этого, когда экономический рост приостановлен и нет роста зарплаты семей.

 

Другая причина того, почему этот сектор работает прибыльно - мы смогли значительно сэкономить на расходах. Количество импортируемой энергии было уменьшено, расходы электростанций и премии зарплат были ограничены. Мы сэкономили на затратах, но также были вынуждены слегка поднять цены.

Вы сказали, что количество импортируемой энергии было уменьшено. Когда же Монголия сможет стать энергетически независимой страной?

 

Мы импортируем 20 процентов нашего электричества от наших двух соседей. Цена импорта, на данный момент, относительно высока - 180-200 тугриков за кВт. Внутренняя стоимость – 132 тугрика.

 

Мы осуществляем ряд проектов, чтобы уменьшить зависимость от импортной энергии. Это такие проекты, как ТЭС-V, электростанция Багануур, Таван Толгой и ГЭС на реке Эгийн гол. В течение последних двух лет на этих проектах был достигнут значительный прогресс и некоторые станции будут введены в эксплуатацию в этом году.

 

 

Было решено финансировать ГЭС на реке Егийн гол. Начнутся ли строительные работы в этом году?

 

ГЭС на реке Эгийн гол играет важную роль в энергетическом секторе. Эта станция должна заместить энергию, импортируемую из России, работая в часы пик. Мы решили построить этот завод за счет субсидий из Китая. Однако, переговоры не окончены.

 

Наш северный сосед выразил небольшое недовольство по поводу проектирования ГЭС на реке Эгийн гол. Не могли бы вы предоставить некоторые разъяснения нашим читателям по этой теме?

 

Есть необходимость передачи правильной информации о воздействии ГЭС на реке Эгийн гол на озеро Байкал на российской стороне. Северный сосед выразил некоторый протест. Совещание по достижению взаимного понимания состоится 22-24 мая. Экологические эксперты обеих сторон примут участие в заседании и будут проведены переговоры.

 

Как министр, отвечающий за начало развития ГЭС на реке Эгийн гол, которое застопорилось на несколько лет, вы можете уверенно сказать, что эта работа будет продолжаться и после выборов?

 

ГЭС на реке Эгийн гол является одним из наиболее важных проектов, включенных в государственную политику в области энергетики. Монголия должна построить эту станцию независимо от того, какая политическая партия контролирует правительством.

 

Как продвигается строительство тепловой электростанции V?

 

Были завершены важные соглашения, такие как, концессии, соглашение о закупке энергии и другие сделки. Теперь остаются только два вопроса: лицензирование компании, которая будет строить ТЭС и вычисление первоначальной цены на электроэнергию. Во-вторых, есть некоторые споры по земельному вопросу. Государство заполучило землю, принадлежащую юридическому лицу, за которое городская администрация должна обеспечить компенсацию.

 

Хотя экономика находится в жесткой ситуации, энергетический сектор значительно развился за последние годы. Каковы инвестиции в этом секторе?

 

В прошлом году инвестиции в размере почти одного миллиарда тугриков были сделаны в энергетическом секторе, что более чем в три раза больше инвестиций, сделанных с 2008 по 2012 годы. Делались расширения и обновления каждой рабочей станции. Были возведены линии передачи и распределения электроэнергии. Сетевые энергетические кольца устанавливаются вокруг города Улан-Батор. Кроме этого, была построена ТЭЦ Амгалан.  Предложения о строительстве новых источников энергии в Монголии за прошлые два года выдвигались часто. Мы вызываем большой интерес со стороны иностранных инвесторов в том отношении, что Монголия имеет богатые ресурсы угля, ветряной и солнечной энергии и мы граничим с самым большим потребителем энергии в мире.

 

Кроме того, правовая и деловая среда в энергетическом секторе относительно улучшается. Предложений строить станции энерго-экспорта, в частности на региональном уровне, приходит много. Есть много предложений по созданию многочисленных источников солнечной энергии, ветряной и гидроэнергии. Многие обладатели лицензий разработали технико-экономическое обоснование и начали делать подготовку. Наша главная цель состоит в том, чтобы Монголия перешла от импорта к экспорту электроэнергии. Политика развития и цели, в течение последующих двух десятилетий, нацелены на достижение этого. Энергетический сектор имеет огромный потенциал по диверсификации и изменению структуры экономики. Я надеюсь, что будущее правительство продолжит активно работать в этой области.

 

То, что затраты на возобновляемые источники энергии являются более высокими, чем другие виды добычи энергии, создает проблему. Как вопрос регулируется новыми правовыми структурами?

 

Закон о возобновляемых источниках энергии и поправки к закону установили высокий уровень поддержки производства солнечной, ветряной и гидростанций. Другими словами, юридические лица, пользующиеся электричеством, будут платить 4-8 тугриков в час (в зависимости от региона). Благодаря этому мы закроем разницу в цене двух действующих ветряных парков. В этом году начинаются подготовительные работы строительства двух ветряных парков и нескольких солнечных ферм в соответствии с новым юридическим регулированием.

 

Энергетический сектор Монголии получал финансовую поддержку со стороны донорских организаций в трудные в времена. Что случилось с этим видом поддержки?

 

Мы очень признательны странам-донорам и международным организациям, которые поддерживали наш сектор в течение более 20 лет. Мы могли надежно обеспечивать электроэнергией Монголию с помощью многих правительственных проектов таких стран, как Япония, Германия и других стран ЕС, Китая и Южной Кореи. Многие из вышеупомянутых проектов все еще продолжаются.

Поскольку энергетический сектор начал работать прибыльно, мы стали способны своевременно выплачивать эти кредиты. Даже когда сектор работал с дефицитом, мы по-прежнему гасили кредиты вовремя. У нас нет ссудной задолженности и увеличивается возможность оплаты кредита.

 

Сможет ли этот сектор продолжать прибыльно работать до 2030 года?

 

Государственная политика в энергетическом секторе будет осуществляться в два этапа. Первый этап будет проходить с 2015 до 2023 годы, а второй - с 2024 до 2030. Мы поставили перед собой цель стать экспортирующей страной на втором этапе. Для достижения этой цели мы должны приступить к изучению новых потенциальных источников энергии и вести переговоры со странами, заинтересованными покупать электроэнергию у Монголии. В прошлом году мы вступили в переговоры с правительством Китая и его энергетическими агентствами. В результате этого, разрабатывается технико-экономическое обоснование на создание ориентированной на экспорт электростанции Шивээ Овоо с мощностью 92000 МВт, наряду с 4000 МВт возобновляемых источников энергии, которые должны быть завершены к октябрю или ноябрю следующего года. Взаимовыгодное сотрудничество и деловые договоры будут продолжаться. Это будет наш первый крупный проект. Во-вторых, были одобрены технико-экономические обоснования трех электростанций, основанных в угольных регионах, с мощностью 2000-3000 МВТ. Они ориентированы на экспорт и находятся на стадии утверждения. И это только начало. Много времени потребуется для строительства таких крупномасштабных станций.

 

Был ли решен вопрос о финансировании этих проектов?

 

Правительство не вложит никаких средств. Оно просто будет давать разрешения, взимать налоги и регулировать трудовое законодательство. Эти проекты будут строиться за счет инвестиций частного сектора. Один завод, ориентированный на экспорт, внесет большой вклад в местный бюджет. Монголия также ведет переговоры, чтобы присоединиться к энергетической сети Северо-Восточной Азии.

 

(c) Copyright 2012-2014 "МОНГОЛИЯ СЕЙЧАС"

При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Монголия Сейчас» обязательна.    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Монголия Сейчас» www.mongolnow.com